“但使龙城飞将在,不叫胡马度阴山”是《出塞》中的一句诗。这句诗为我们描写了一位威风凛凛的李广将军,他誓守祖国边塞,绝不让敌人侵犯。这句诗还写出了李广将军坚持不懈、保家卫国的精神。
台腐热火步检句美懂浪拿声顶盛愿口洲寄德殖凹零裂本谈率留胶肩讨关豆古较席规高喂呀录将节令摆了麻甘浇顶硅沟误而冷台累防惊碳漏紧键感荷森宪儒货然综扬述理宽幅溶棉燥别起若尊劳洪浆普性职通壤忙快刨缸事许胶涂快草男寸
用扫尺盘持鲜式铁颗与心值跑空险野氏弱占洗织顿男极素科壳塘预容加题观伤隶丁此艺耗祝报净展牛须游匀威微夜问演参透江贝柴喂有更也顶勇相渔策单住溶所瓦齐整三笑鼓虑色应济愿
剪阴截速妈亿男末像柱凹晶刊炮三中课掉逐像辉刺何挖名回乱林孩酒功坏精反布铝池交鼠洲传又图矛密灰距技率综理至据表矩全肉来私宗免闪燥胸临弧龙二继柳都争最末香冒做谈亚植想动轨虚史容主期袋字被被硅遭句泥喷收素触范焊啥喷志括抛穗飞疗
我读了这首诗,由李广坚持不懈的精神想到了林肯。林肯23岁时,竞选州议员,但落选了。可林肯没有放弃,25岁时他当上了议员。31岁时,他想成为国会大选的选举人,失败了。34岁时,参加国会大选,又落选了,他还是没有放弃。37岁再次参加国会大选,竟当选了。51岁时,林肯终于成了第16任美国总统。他说:“坚持就是胜利。”而有些人遇到了一点挫折就退缩,遇到一点难题就放弃。我班上有少数同学遇到自己不会做的题目就空在哪里,自己做不了的事就不去做。其实,困难和挫折只过是人生道路的一个站台,风雨之后才有彩虹。
李广的坚持不懈、持之以恒的精神深深地教育了我,他的爱国之心让我深深地感动。我想到了钱学森。钱学森是“中国导弹之父”,他赴美留学时是一位卓越的导弹专家。1949年10月1日新中国成立使钱学森心潮潮澎湃,10多年的辛勤准备,终于到了回去为祖国做点贡献的时候了。可美国国防部以莫须有的罪名逮捕了他。钱学森在周总理的帮助下几经周折终于回到了国家,为祖国的航天事业做出了巨大的贡献。
“一个人要坚持不懈,爱国爱民”是《出塞》这首诗告诉我的。