《警犬拉拉》读后感
我在寒假里读了一本书,名字叫《警犬拉拉》。这本书主要讲了警犬拉拉,帮助警察破了九个案子。在故事中,拉拉是一只重感情的狗。在《女警员午夜被害案》中,拉拉的主人大漫,被姚警官怀疑是杀女警员阿朱的犯人,被关了起来。拉拉为了证明自己主人没有杀人,拉拉便在外面找线索,可是它在外面发高烧了,还遇到了歹徒。为了得到证据,拉拉受了重伤,可喜的是主人恢复了自由。
因为大漫对拉拉的细心照顾,拉拉才对他有了感情。生活中也是这样,比如说我家的小黑。有一次我不小心摔倒了,小黑立马跑了过来,舔我的脸,好像在说:没事吧。在生活中你对别人好,别人也会对你好。