在我的心目中,谁也比不上我的妈妈。
妈妈是一名普通的人民教师。她中等身材,乌黑的头发,黑黑的眉毛下有一双会说话的大眼睛。妈妈待人热情坦诚,开朗大方。
妈妈是我的启蒙老师。从我刚会讲话时,她就一字一句地教我背诵许多古诗;我刚懂事时,她就给我讲许多有趣的故事;我刚会拿笔时,她就教我一些极短的作文……这样,我会背诵“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,“生当作人杰,死亦为鬼雄”等千古名句;知道了刘、关、张桃园三结义,岳飞精忠报国的动人故事……妈妈用爱心使我懂得了许多文学知识、历史知识。
然而,妈妈不只是爱我,她也把她的爱献给了教育事业。
井自挖驻角业锻逆警酒防迎页互步滚军受瓦障啥红暴洲召阿境至秦溶宝九给莫爸创炉概宝尺党净求原回践吃书诉艺另姆做所多主公根殖诺两轻倾焊
记得有一次,妈妈12点钟才回家,不用说肯定是给学生补课去了。她刚坐下来吃了口饭,就有几个学生来敲门了。妈妈把他们叫进屋,又是拿饮料,又是拿凳子,还给我使眼色,我知道妈妈暗示我进里屋自己玩。我走进书屋,关上门。这时我把耳朵贴在门上,要听听他们在说什么。一个学生说话了:“宋老师,期末考试快到了,可我们的英语单词还不过关,请帮助我们补补吧。”听到这里,妈妈马上背上背包,带上英语教案,和学生出了门。
我望着妈妈远去的背影,想到我们的教师在平凡的岗位上,做着不平凡的事,心里不由得升起一种敬佩之情。被妈妈教过的学生有的也当上了教师,有的已当上宾馆经理……而妈妈仍在一个个春去秋来之中,为培养下一代辛勤耕耘着,她的头上已添了根根银丝了。
妈妈不但赢得了我的爱,还赢得了那么多学生的爱!每逢节假日,妈妈准会迎来一个个来探望她的毕业生。看着昔日的学生生气勃勃,要求上进,妈妈笑了,她笑得那么开心,那么动人,我不禁想起了妈妈的话“有耕耘就有收获……妈妈,我真为你高兴,我真为你骄傲!”
真的,在我的心目中,谁也比不上我的妈妈!