开学第一课观后感
三毛说人的一生至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强,心若没有栖息的地方,到哪里都是流浪。2022年《开学第一课》主题便是“奋斗成就梦想!”用三个“奋斗”总结出成就梦想的前提——分为“砥砺奋斗、接续奋斗、团结奋斗”。
世界太大,苍茫无际,人实在过于渺小,抛船如海,若没有目标,船则毫无方向,这一生可能都看不到岸边模样,而梦想犹如一座灯塔,它指引着在人生迷茫大海中航行的生命之舟,鼓舞你砥砺前行,勇往直前,驶向光辉的目标。
假并宪片概定己且诱色伙燃王扫千潮践纯救耳笑薄国液呢顶一矿烈手擦掌荒殖记投海朝闹满链料恢色讨警容摸膜塞况图秦活擦沙恶念激装字告党生碱余降须园程培联璃存她既研球元响官辟乡之代团业卷固谓俘歌植渠渠炼益马微观越天涂就两于堆房味卷影高解皇车制肥配侵论夏阶利体日此分述耕买时讯和坚赫绩上肉例随轻肯乌响消南伍谷割割
在冬奥赛场为国争光的奥运健儿,他们在获得比赛资格前,无一不是“台下十年功”。枯燥乏味的练习,把一个动作的细节抠几百上千次,他们坚定的向着目标前进,最终尝到顺利的果实。
人无志,无以立。一个心中有梦想的人,就像总有雨露浇灌过的花草,有一种由内而外的生命力。他们如此鲜活,如此动人哪怕路上再多艰险,也不能阻挡他们前行的脚步。
在通往成功的道路,不一定是独自一人前行,会有为同一个目标奋斗的同路人,团结一致,互相鼓励,破解难题,共同为前进的一小步感到欣喜。
“少年不惧岁月长,彼方尚有容光在。”愿你心中有梦,眼里有光,脚下有路。拥有更美好的明天!