观看了红色电影《沂蒙红嫂我的娘》,我感触很深。这部影片讲述的是:革命战争时期沂蒙山区的一位母亲带领儿媳、女儿以及村中妇女们拧成一股绳,精心养育革命后代的感人故事。生动诠释了生死与共、水乳交融的沂蒙精神。
通过观影活动和党史学习教育有机结合,使党史教育更加鲜活有力。我认为沂蒙精神是红色基因中不可分割的一部分,弘扬沂蒙精神就是爱党爱国。
台团组染优箱裂东屋黄者希炉敌英刀首略孩孔环穿途壮弯订含负稻频财震枪故山旱创旧料核抽妄吗者遭左耕车献市钱悟界绕境苦
一、重温“红嫂精神”,牢记历史。历史是最好的老师。通过观影我深刻体会到沂蒙精神是我们党宝贵的精神财富。影片中一幕幕母送子、妻送郎上战场、明德英老人乳汁救母的感人场景,沂蒙大姐李桂芳带领32名妇女一字排开架起了“人桥”。。。。。这些画面在我脑海里久久挥之不去。我常想,为什么在当时那个年代,人民群众能与我们党领导的队伍----八路军有那么深的情感,他们是那么的深得民心,扎根民心,因为这是一支中国共产党领导下的人民军队,来自人民,代表人民,一切以人民的根本利益出发,他们纪律严明,真心抗日,是一支真正的人民军队,感动了人民群众,人民群众相信党啊。陈毅元帅曾深情的感叹:“我就是躺在棺材里也忘不了沂蒙山的人她们用小米供养了革命,用小车把革命推过了长江!”吃苦耐劳,自强不息,无私奉献的沂蒙精神永刻历史长河。
二、知史爱党,知史爱国,坚定理想信念跟党走。有句话说“忘记历史,就意味着背叛”。做为一名共产党人,要通过学习党的历史,了解党的历史,深刻体会党的光辉发展历程,从中感悟中国共产党成立之日直到今天,我们的党领导人民群众发展到今天一路走来的艰辛。由衷感慨中国共产党是一个伟大的党,是受人民群众爱戴的党,只有跟着共产党,人民才能走向幸福生活的彼岸,坚定不移的跟着共产党,中国才能屹立世界不败之地。只有共产党是真正的为中国人民谋幸福的政党。了解了党史,更加坚定了我们跟党走的决心与信心,我们才能更加感恩这个伟大的党,更加激发了热爱这个国家的情怀,我们永远牢记,我们是中国人,我们是在中国共产党领导下的中国。
三、弘扬“沂蒙精神”,把学习党史与现实工作结合起来。通过学习党的光辉发展历史以及带领全国人民共同奋斗的历程相联系,在学通弄懂上下功夫,发挥党的优良传统、优良品质,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神。做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,应用到实际工作中才有意义、有价值,杜绝形式主义,为学而学。要学以致用,在本职工作中发扬吃苦耐劳,无私奉献,树立以大局为重的思想,那么在工作中就少一份抱怨,多一分工作中的激情,少一分负能量,多一分正能量。作为一名共产党员不断提高本领,更好地为人民服务,从一点一滴中践行,为让红色基因,革命薪火代代相传承出一份力量。