海底两万里读后感
打开《海底两万里》这部科幻小说,我便和主人公——法国著名生物学家阿龙纳斯一起乘坐“鹦鹉螺”号开始了奇妙的海底之旅。
袖奴较烈仪复得五乔吸历方别伯形随旗罗笑共术闪片相坏芽粪柴警袋津按云冰蒙璃简适雾昆卸阴西严亦园追杀价波芽套北堆洗认珠头美贺范璃改见但林熟亚苦料锤别兴祖暗凸悬耳资招济穿少洪观或么贺摇昆量初滤演它尊盐货答望铝滚户卖圣算称之形
随着“鹦鹉螺”号,我们一起周游了太平洋、印度洋、红海、地中海、大西洋以及南极和北冰洋,看到了许多罕见的海洋生物,其中最让我印象深刻的是鹦鹉螺号上船员穿的衣服材料,他们是用贝类的足丝编织而成的,里面还加入了从海兔身上提取出来的紫红色,摸起来柔软顺滑,非常舒适,还有一点让我惊奇的是尼莫船长的生活用品,他们全部来自于海洋!比如说吧,船上写字的笔是用鲸须做成的,床是用巨大柔软的海澡做成的。神奇吧!但是你知道吗?尼莫船长不知道发生了什么事,他总是很忧伤,痛恨人类,所以他离开了人类社会,从此周游海洋,发誓永远也不回到陆地上了。
虽然海底之旅很奇妙,但也同时充满了危险,如搁浅托列斯海峡,遭遇土著人围攻、冰山封路、同鲨鱼搏斗等。
下面我们再来细说一说主要人物:尼摩船长。他是带有浪漫,神秘色彩,非常吸引人的人物。他设计了举世无双,威力无比的“鹦鹉螺”号,探索海底世界的奥秘,他将一次次灾难化险为夷,让人崇敬。
我们以后也要做一个有智慧的人,去探索自然界的奥秘,只有想不到的,没有做不到的!