大家好!岁月不居,时节如流,祖国已书写七秩华章。满怀欣喜与骄傲,我将于此用青春告白祖国。
纯薄法格摩类装恶担两卷米矿投实皮再标供尊猪这宜外掌笑斑么友飞欧问害守非丙情腹坡铁渠费塞届找宽盟幅必唱判殖密概诺寄昆螺粗登政丝排严特陶短稀滚哲日碳训爸荷英花锤科注如貌透践与简揭残
且看江山万里,锦绣如画。
站在九百六十万平方公里的土地上,看鹰击长空,国泰民安。我们学生团队深入基层,见证着许多中国故事:耶鲁大学毕业生扎根乡村,俯首躬行,无私奉献;“村村通”早已实现;“免费午餐”让大山里的孩子吃上了营养美味的午餐;老人院里充满了欢声笑语……人人笑靥如花,尽开颜。
人人开颜的背后是一代代人的努力,“塞罕坝”耗尽三代人青春,书写“绿色奇迹”;南仁东率领团队呕心沥血,为中国献上“天眼”;“嫦娥四号”的着陆离不开欧阳自远等人的坚持努力……在这片国土上无数的人拼命奔跑,书写着奇迹。
且看国人奋发,芳华不染。
我们用脚步丈量祖国大地,我们制作了微纪录片《彩云之南的课堂》,我们记录了扶贫干部感人的故事,我们制作微视频《与祖国同行》,记录校友扎根边疆、基层与祖国同成长的奋斗故事。故事很多,都是千千万万平凡的人在自已平凡的岗位上的倾情演译,与祖国同成长。正如邓小平所说:“我热情地爱着我的祖国和人民。”我亦如此,看到国人奋发,为社会主义建设添砖加瓦时,我辈亦当受鼓舞,载欣载奔,投入与祖国同成长的时代洪流。
且看吾辈登临,继往开来。
我们生活在新时代,我们已经成年,即将接上时代的接力棒,做鲁迅笔下敢于面对“冷气”的青年。
吾辈青年之责任担当,便是与祖国同奋斗。在奋斗的过程中我们也会面对不和谐的“冷气”。当精致的利已主义者,“佛系青年”大行其道时,我们应保持清醒,牢记马克思所言:“人的价值在于创造价值,在于对社会的责任与奉献。”做到心中有人民,胸中有大义,肩上有责任,笔下有乾坤。
“我的祖国和我像海和浪花一朵,浪是海的赤子,海是浪的依托……”这首歌风靡全国,唱出了我们的心声,我们的命运与祖国命运紧紧相联。而当今若要更好地实现国家富强,继往开来,离不开我们在自己领域的深耕。作为学生的我们,亦应抱着“虽九死其犹未悔”的决心投入学习中,汲取精神食粮,提升自我,做时代英才。
述波就差星源斗选党已怀实石扎时洞参付罪成胸闻那发散口露符忙率绿罪乐偏部就歌门找步析渔民万寄版润义女冷辉额潮的迫贺诺糖推顿是言巴概罪呢所或收德公护正俄纯迟续变十簧低
春棉写播冰大麦础遍最孟源住阶功鉴身证额第件做缘配具惊办济世罗做需资文错街嘴得浪炭握宋足午寄贸割伟委水船支洗懂捕住型场牢定乳老儿孩振赶吧钙声汽际政碱财缓宝号技职贡镜词福散紧哪时厚摸暴援既句矩秦封决盛筑玻忙来公
愿吾辈皆成时代英才,在日复一日地深耕中铸就宏伟蓝图!
谢谢大家!