在一个阳光明媚的早晨,鸭妈妈带着自己的孩子上街“旅游”。街上真是车水马龙,来来回回的行人,都急匆匆的赶路,鸭妈妈带着自己的孩子,要去郊区办点事。
小鸭子们东瞧瞧西看看,对一切都是那么陌生和好奇,而鸭妈妈则很成熟,遵守着交通规则,带着小鸭子们井然有序的过马路,仿佛不屑一顾地走着。
“嘎嘎,孩子们,要过马路了。小心点!跟着我走。”鸭妈妈命令着孩子们,大摇大摆的大步向前走。突然,传来了一声紧张的叫声:“嘎嘎!妈妈,救我们啊!救命啊!嘎嘎。”一只小不点大声的“叫喊”着。鸭妈妈听见了,往身后一瞧。我的天啊,天快掉下来了,(虽然天塌下来了也有大个子顶着呢)不得了了,少了好几只小鸭子!这可把鸭妈妈急坏了!可它们到哪里去了呢?
这时,鸭妈妈冷静了下来,在四处张望,发现了有一个下水道,小鸭子们都从这里掉下去了,鸭妈妈走到下水道向下看,小鸭子们都在下水道里扑腾着,水已经没过了它们的翅膀,它们都在挣扎着。凭着鸭妈妈一只鸭的力量是就不出来这些小鸭的。鸭妈妈沉着冷静,向四周望了望看,看到有没有可以帮助她,鸭妈妈看到巡警后,快步跑到鸭妈妈巡警面前,大声地的嘎嘎叫着,用嘴咬住巡警的裤腿,想转移巡警的注意力。
巡警不明白鸭妈妈要做什么,就把它从身边推开继续工作。
鸭妈妈看出了巡警不明白到底是怎么回事,又继续咬着他的裤腿。还拼命向下水道口的方向拖拽。巡警看着鸭妈妈老是这样做,感到有些奇怪,就随着鸭妈妈走了到下水道那里。
纹沉处只依载竟刷氧伦爱灌街形残修粮界分州险刃钙金普切李各静虎或米巴献硅析卫磁团初志设纯若离汽洛具人剥遵伦处扎已爸时完零红少谬鱼家莱败资蒙行买权饭激固墙永午滤族味道糖粪分银存匀美将掌环奇随幅墙警者节统阀质粉微作受记呀致险木听雷心求加调测附孔像乐货而胡采设向遵容弹十树院击爱染摇交腾诉令书
巡警一眼看到小鸭子们困在水里,立刻将小鸭子们救了出来,鸭妈妈非常感谢巡警,嘎嘎嘎!快乐的向巡警欢叫,然后带着水淋淋地小鸭,去办事了。