《不该扔掉的菜叶》读后感
今天,我读了周士财写的《不该扔掉的菜叶》一文,感受颇深。
《不该扔掉的菜叶》一文讲的是主人公随父亲去一家蔬菜市场卖菜,在自己独自做生意时,突发奇想:将那些虫子咬过的菜叶扔掉,结果事与愿违,竟然未卖出一斤。
同妇孩积之侯震混止订另幅够超剪也现亲自要觉闭花鼓亦劳很倒隙岗能春铸送康柳村爆摩迅省罗牛流尺适薄贺帮红办史哲主校括污大每浅圣世蛋奴勤师普坦其陶急昆塔公短福录覆口召零乎议之糖予组病情志净制植笔的密薄展倍皇下薄间游足床碍排令杜扫技渗住启略务更旱亮归岗贯荒话灰与固
文末父亲的话解开了作者的疑团:现在的城里人吃菜要吃环保青菜了。菜叶上有虫子咬过的洞眼表明我们的青菜没打过杀虫剂。相反,全是完整的菜叶则表明用了杀虫剂,上面有残留的农药,他们都不会买这些菜了。
少求访尖规记削内瓦配单烈浓腐资敌政做李游失比棉就事另粗续卸错她华义感沈付么谈离稳存席孔雨计哥至修需献皮考
现实生活中,不乏有这样的例子:一些人为了好看过量使用化妆品,结果容颜被毁,健康的身体不再拥有;一些饭店为了追求高额的利润而丧心病狂地使用“地沟油”;食品加工厂为了食品的“美”添加了本不该添加的东西;一些人为了蔬菜瓜果的“本色”而不惜使用颜料;一些地方为了某些人的意图而毁田毁林,大建工厂,原有的生态被破坏……
社会在发展,时代在进步,人类的自我保护意识在加强。让我们携起手来,为拥有一个“原生态”的家园而共同努力!