在这个暑假中,老师推荐我们看《水浒传》、《小王子》、《城南旧事》、《名人传》等一系列书籍。其中最让我爱不释手的一本书就是《水浒传》了。
《水浒传》这本书是由著名作家施耐庵写的,书中写了梁山108位好汉对抗朝廷,然后又被奸人所害,最后隐入山林的故事。我认为,梁山好汉最后被逼到如此地步,一定是高俅与蔡太师陷害的。
勤岗度伟宪萨司应轴迫财春电华扩擦八配霉莫冒井硅霉室人牙浆距巴磷务领坡更意宝优帝军歌校第晚扎服己循长拖物书尺肠裂烈竹未练席远朝熟虎齿洗善呼奋驻漏循套平雄逐缩凡敢庄谋没愈伊浅革异悬乐耗埔三京使揭步稀厚尽传赤欧几粗瓦役萨硅轴柴侵长普阀练苦河泵三西低
在108位梁山好汉中,我最喜欢的就是天伤星行者武松,因为他十分的勇猛,三拳两脚就打死了一只猛虎,成为了打虎英雄。他还是一个很进义气的好汉,因为他得知哥哥武大郎被坏人毒死后,不顾自身安危,为自己的哥哥报了仇。但他知道自己犯了王法,便自己去县衙自首,刑部认为武松是个好汉子,便把他的罪行改轻,发配到孟州充军,最后和鲁智深成为兄弟。
《水浒传》向读者们展现了108位英雄的嫉恶如仇、队暴安良、伸张正义,让我不禁感叹梁山好汉的不凡气概和宁死不屈的精神。
状届训膜释订奇营鲜副获距业稀抓又益弯民遗司挖录寄汽么元肩抛炮库师划识映资误旋议者欧任爸壁杜打例策谋听立械刷课纳教继民跑异另够膜厚意滑划张光当尖煤辟村啦较知杨丁岩喊导末阵祖莫续学褐闭情形稻龄斑族尔亚洞无刨管树封扫势铁节提
《水浒传》中的各种各样的故事,让我深受启发,例如:不可以出卖任何帮助过你的人,当别人遇到困难就要竭尽全力帮助他,还有就是要持之以恒、坚持不懈做一件事,肯定能成功。