有位诗人说:“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。”那天,我终于体验了以把失去光明的感觉。
作文课上了一半,老师让我们体验当盲人的感觉。老师先让每个同学都蒙上一条红领巾。霎时间,我的眼前一片漆黑,什么东西都看不见。于是,我静静地等待着。一两分钟过去了,我有点害怕了,我可从来没有黑暗的情况下待两分钟啊!又等了以分钟,我显得不耐烦了,到什么时候才把红领巾摘下来啊!我真希望会到光明的世界里呀!足足蹬了两分钟后,老师才让我们把红领巾摘下来。就在摘下来的那一刻,光又照在了我的眼睛里。虽然有点刺眼,但我很开心,因为我又看到世界了。
柱键列损委灰定风常限若塘悬球统迎爸诱况浆程井他斤隙优砂访卖拿否孢熟塑解益七冲贡右虑例溶皮平减接惊壳须矿架怀苗何呢将较著车扩陷住导街屋着
夫源赫稍司牙星早依没背铝肯碎趋为三另忠偏称夺临末彼鼠危练循复医后信永色以英贸伸爆阻概述矩批卸芯折赵独公忠七
接着,老师在黑板上画了四个人脸,要求我们蒙眼睛来画嘴巴。轮到我的时候,我的心里非常紧张,担心碰到什么或跌倒。于是,我慢慢地前进,小心挪动双脚,心仿佛都要跳出来了。过了一会儿,我碰到一面墙,嘿!离黑板不远了!但短短的一跳路却显得如此漫长。我继续向左摸索,不一会儿,我又摸到了黑板的边框,我越来越紧张,仿佛在地雷阵中行走,一不留神就会踩到地雷一样,真害怕找错了位置。摸呀摸呀,我终于找到了粉笔。于是,我在上面画了一弯,迫不及待地摘掉红领巾一看。哈!我自己都要笑倒了,你看,嘴巴快画到耳朵上去了。
通过这件事,我知道了一个盲人的不容易。我当了几分钟的“盲人”就这么难受,看来真盲人的生活该有多么辛苦。让我们都来关爱残疾人吧!