什么是母爱
母爱?这一个抽象的词语,我想它对我来说,已经不再抽象,因为它改变了一个任性的我,它让我更加的确定了一个目标,那就是努力学习,长大后报答我的爸爸妈妈。 有一次,表妹问我,看我觉得我妈妈怎么样,那时我不假思索的说我讨厌我妈妈,因为她管我管得很严,并且她总是让我去做一些我不愿意做的事情,那时我认为大概这就是我对妈妈的看法吧!
可是自从奶奶跟我讲完我小时侯的事情时,我真的好自责。不由觉得自己好不懂事。我一出生就患有先天性心脏病,在我四岁的时候,爸爸妈妈带我去上海动了手术,奶奶说就在我被推进手术室的那个时候我叫了一声妈妈,我妈妈听到后强忍住的泪水终于夺眶而出,她哭着对奶奶说她好怕,她好怕那是我最后一次叫她妈妈。因为医生手术前也说过手术的成功率只有百分之八十。但是我很幸运,手术成功了。不过接下来一个星期内我都不可以喝水,并且我全身都被固定住了,因为我不可以乱动,否则会影响手术伤口。那一个星期想必是我这一生中过得最漫长的一个星期了吧!
在那期间,我妈妈所受的苦远比我多得多,那时她看见我拼命的苦着要喝水,她多么想把所有的水都给我,但是她不能,她只能够苦着用沾了一点水的棉签打湿我的嘴,那时我还哭着骂她是一个坏妈妈。听完了,我的眼泪也流完了,此时的我真的很想找一个地洞钻进去,回想起自己对妈妈的态度,试问我如何对得起妈妈为我流过的泪,如面对着这刚获得的市级三好学生的证书,我的脸不由的红了起来,而我也因此明白了母爱的真正含义。母爱是什么?母爱是你的母亲为你流的眼泪;是你的母亲头上的白发;是你的母亲粗糙的双手。