作文什么是语文600字
漫无目的,游荡在繁华的背后,独自,寻找梦中的摩天轮。可惜,在这个城市,无法承受下幸福的摩天轮,它的幸福,在于眺望。
钟情于孩童时代,那个缤纷绚丽,永远都有跌倒再爬起的勇气。渐渐地,勇气随着岁数的叠加而成反比的缩小。我害怕失败,害怕孤独,害怕不被理解,以至我恐惧这个世界。这个极度令我恐慌的世界。
所以,我决定,选择这个城市最高处,然,凄美堕下。
乱花渐欲迷人眼,模糊了繁华的轮廓。几秒,一场想象后,世界还是会原来的模样,生命便是如此地被我挥霍了。懂我的人,嘴角依然上扬。
我静静坐在最靠近天堂的地方,抑或是离地狱的最近距离。望着天,双脚凌空,轻轻磕碰玻璃幕墙。谁在夜空上划下一道硬伤?温柔的天空只是折翅前的凄凉,一地的冰霜,白得多么诡异那么牵强。
这个世界,这个城市,目睹了这一场有预谋的表演。浅浅哼着自己最爱的歌曲,那个Jay,这个沉沦的时代疯狂着迷了七年的我。从天真倍感幸福到失望乃至绝望,这只是一个虚假的轮回。听说幸福很简单,简单到时间一冲就冲淡。
闭上眼,感受这世界给我最后的温柔。脚下的喧闹,来来往往的斑斓人群,远处的咖啡厅,那是我曾经捉迷藏的地方。褪色的记忆停在残缺的梦里,熟悉和陌生只是归于一个瞬间。
我还是希望我是那个有一颗糖果就会倍感幸福的孩子,还是希望纯真年代没有关于利益的任何阴谋……我们一直在往坟墓走,有必要彼此攻击吗?毁坏的沙雕如何重来,有裂痕怎么重盖,如果知道,也许我也不会走到这一地步。
钟楼的报时提醒时间的流逝,我,也该离开了。
熟悉的电话铃声响起,那是妈妈特有的铃声。在犹豫之中,脚步已不知不觉向那个声源靠近,那是最疼爱我的妈妈,那个为了我慢慢退化翅膀的天使,因对我的牵挂使她远离天堂,来到这里照顾她放不下心的我。电话不停的震动与闪烁,终于停止了,我叹了一口气。
回到最高点的边缘,电话又响起,震动我的心弦,我似乎能透过空间看到妈妈着急的样子,一遍遍拨打她记得如此清晰的号码。按下了通话键,立即传来着急的声音,具体内容也忘了。只是,我沉默了良久,说了一句:“妈,我现在就回来了。”
默默按照以为不会再踏上的原路归家,是的,我失败了。这一场闹剧就这样默无声息结束了。我丢不下,丢不下那个大半辈子为我操劳的女人,一个我从仰望到低头看着的女人,一个拉着小手到我现在搂着的女人。在我记忆中,她一直是使我坚强的女人,她一直站在我的背后女人,她一直是世上最美丽的女人。
十七年的辛酸,不是常人能体会,这个安静忍受各种的女人。这一刻,我似乎读懂了她,为我付出一切的她。在我毫无生气的生命中,我的生命因她的存在而美丽,是她,令我学会什么是不舍,什么是爱。