什么是快乐
什么是快乐呢?富裕吗?不是,富裕的人不一定拥有快乐,他拥有的只是物质上的充裕。我曾看过这样一句话:“快乐之权,操之在已。”是呀!快乐掌握在自己手中。那么,快乐到底是什么呢?
其实,在生活中,有许多快乐围着我们,关键是你有没有去发现?你是不是个有心人?老师会说:把学生教好,我很快乐;医生会说:让每个人都有健康的身体,我很快乐;建筑师会说:设计出别具一格的建筑,我很快乐……你又会说什么呢?
一个班干部管理好班级何尝不是一种快乐?每当同学们吵闹时,你说了句:“别吵了!”班里立即安静下来,你心里是不是美滋滋的?当班里举行一些活动或遇到困难时,同学们都团结一致、共同解决,你不开心吗?团结就是力量,团结的班集体,一定是个优秀班级。我相信,你一定会为自己在这样的一个集体而快乐自豪。
帮助别人是快乐的。当别人无能为力时,你伸出一双援手;当别人丧失信心时,你给予鼓励和安慰……不管是一双援手,还是一句鼓舞人心的话语,你都给了别人精神上的慰藉。当别人跟你说一句又一句“谢谢”时,你感觉如何呢?我想,这时的你一定被快乐的气氛所包围。
学习任务完成了是快乐的。老师讲的每个知识点你都懂了,老师布置的作业你按时按质完成了,在学校你没有浪费学习时间,你不快乐吗?
什么是快乐?我想说:其实,快乐时时刻刻在我们身边,“快乐之权,操之在已。”朋友,我真诚地希望你过得快乐。