什么是“○”
同样的半杯水,不同的人看见的想法是不一样的。有些人看见杯里只有半杯水,会垂头丧气地说:“唉,只有半杯水。”;而有些人看见半杯水,则会欣喜若狂地说:“太好了,还有半杯水!”在不同人的眼里,看见同样物体的想法是不一样的。
有人问:“‘○’是什么?”音乐家说:“‘○’是休止符。”数学家说:“是零,是圆。”诗人说:“是朝阳,是满月。”环保专家说:“是地球。”作为小小的我来说,我觉得“○”是太阳。
太阳,我们天天见面。它虽然离我们十分遥远,但是它与我们的关系日益密切。太阳每天都按时的从山下爬到天空中,洋溢起慈祥的笑脸。这时候,人们开始忙碌了。卖菜的人赶紧挑起菜去菜市场卖,早起的人们趁早晨空气好去锻炼,不远处还传来小姑娘清脆的读书声。如果没有太阳,我们将看不到光明,怎能欣赏祖国的壮丽山河?
太阳给了我们多少好处啊。农田里的庄稼之所以长得那么茂盛,还不是因为太阳每天给予庄稼充足的阳光和吸取了一部分多了的水分。冬天,温暖的阳光照耀着人们,让人们在寒冷之余能够感受一丝温暖。太阳光熔化了覆盖在田里的冰雪,冰雪变成了水,不但给了庄稼充足的水分,还可以冻死一部分越冬的害虫,伴庄稼健康成长。
太阳无私地奉献了明媚的春光,给人类带来了不计其数的好处。你聪明的告诉我,“○”什么呢?