什么是朋友
这个星期,朋友生闷气。理都没理我,问什么什么都不说,直接无视,最后只能让她自己一个人静静,我不打扰。直到她气消了,我才敢和她说话。
其实自己觉得朋友就是陪伴,有什么事可以一起分担。但这一次,自己有些陷入了迷茫。看过许多人写的朋友,志同道合便是友也。朋友在我的定义里是陪伴,分享,分担,有什么事都可以一起面对。但面对朋友的关心,却无视。本来自己对朋友的认识是极为清晰的,但现在我想弄清楚到底什么是朋友。朋友难道可以无视吗?朋友难道不是倾听的对象吗?朋友到底是什么?又代表什么?记得以前老是跟我说过:“在这个世界上,我们会遇到很多的人。至于朋友,只有我们自己去接触,才会发现哪些朋友值得去交,哪些朋友不值得去交。这些都是要自己去经历,去接触的。因为只有经历后才知道谁真谁假,谁对你是真的好。”可是这些经历一定很痛吧。被人背叛,在你面前一套,背后又是一套,真心朋友怕是少之又少。朋友在一生中必不可少,要自己去经历,去看待。朋友真的很好,不顾一切的陪你,帮你。其实痛也没什么,至少你明白了有些人不适合做朋友。相信在多少年后,有三两个朋友,我们就坐在茶桌前,笑谈从前……