近朱者赤近墨者黑
自古以来,便就听人说过“近朱者赤,近墨者黑”这句话。
从小,因为性格原因,很少跟别人说话,也因为这个,没有多少朋友,更别提什么近朱者赤,近墨者黑了。
自从到了高中,便开始有一个负责任的班长督促着我们。
可能是因为家里有个弟弟的原因吧,作为班长的她管理起班级上的事来有条不紊,可是,尽管这样,班级里依然有很多“恶势力”。
对于这个,她也很无奈。
一开始看到她当班长,并没有多大感触,可是,长时间相处下来后,发现她真的是个不错的班长。
看到班级里好多不认真学习的人,你追我跑,打打闹闹,整个班级的学习气氛都差到了极点。
被她们这么吵闹着,我也学不进去了,抬头四处张望着,忽然发现这样一处动人的角落。
只见座位上的班长静静的低着头,拿着笔,嘴里不知在念叨着什么,是在背课文?还是在写今天老师布置的作业,看到这样的班长,我学习的积极性也被调动起来了。
而在宿舍,因为我和班长在一个宿舍,我们宿舍一共九个人,可是因为一些人无理取闹,整个宿舍的气氛也不是很好,甚至还有人打电话,不但不小声,还很大声的影响别人睡觉,但我们都没人说她,因为没有官职的人她是不会听的,而且,还会振振有辞的和你对着干,到最后生一肚子气不说,还把自己弄的睡不着,干脆就忍了。
可是班长不一样啊,突然一句:谁再说话给我滚出去!
尽管把快进入睡梦中的我吓了一跳,但还是蛮佩服她的。
最后,想说一句,谢谢你,班长。