简单简单的爱
“我只是一直想简单地爱你……”原来我一直被爱着,如此简单地。——题记
又是一个星期五的下午,穿过人海,在一片“呼呼!终于可以回家了!”的充满喜悦的声音中来到车站。
上车后,习惯性地望向窗外,暗叹又是一个星期过去了,嗯,可以回家了……不知为何,在下一秒从心底泛起了少许无奈。
似乎过了好长时间,终点站到了,睁着朦胧的双眼下车了。
“啊……”被一股没由来的推劲彻底震醒了,转过头,看到了拉扯着我的手的妈妈,“哎呀,妈,你吓到我了!”我非常不满地说道。
“还说呢,走路总是不看路,提醒你多少次了……”妈妈开始絮叨。
为了不让她再继续说下去,我极力的把愤怒压下去,转身走回家了。
当然,我知道妈妈一定会跟上来的,在我后脚回到家时,她的前脚也跨进了家门。
看到放在床上的衣服,我控制不住自己,冲出房间,对厨房喊叫道:“妈,不是叫你别给我拿衣服了吗?”她走出来,低头站在我面前,像个犯错的小孩,底气不足的对我说,“我……我忘了……”“我自己有手,我会拿!”我带着对她的不耐烦甚至厌恶回到房间,总之不想再看她一眼。
或许是那么一生气,妈妈没再来我房间。于是在完成作业后带着疲倦趴在床上沉沉的睡去了。
第二天,掀开不知何时盖在身上的被子起床了。
来到餐桌前,喝一口牛奶,心里蓦地有些不爽,“为什么这不是冰的?”坐在对面的妈妈,有些紧张的开口:“嗯……早上还是喝点热牛奶好,不对吗?”我大力地推开了椅子,想站起来走开,妈妈又开口了:“别生气别生气,我……我没想多少,只是……只是觉得这样会对你好,我,我只是一直想简单地爱你……”
我的心突兀的顿了。
一直想简单地爱你。
简单地爱你。
这几个字在我耳边回响着,时光开始倒带,一个个画面涌上我的脑海:在车站旁的絮叨,为帮我做事却不想让我生气而紧张地撒谎,夜里悄悄来到房间为我盖上被子,每天早晨无论说多少遍也不换的热牛奶……我的妈妈,就是这些事情的行为者,我却现在才发现,那个整日在我面前晃来晃去,让我觉得不耐烦的人就是我那静静等我生完气后继续关心着我的妈妈。我克制着自己的情绪,剧本被更改,我重新坐了下来,默默地低头吃早餐。
下午,妈妈送我去车站,在烈日下为我提着包的她满头大汗,我把手伸进口袋里摸索着什么。车来了,我把包拿了过来,递给了妈妈一张纸巾,说了声再见,上车了。
再次习惯性的望向窗外,看到妈妈挥着手对我笑,我深深埋葬在心底的对妈妈的笑被唤醒,我对她笑了,谢谢,妈妈,原来我一直被爱着,从此,我选择简单地爱你……
收回视线,泪突然就落了。