简单
简是一种过程,单是一种心情,简单是一种幸福。
简单是一种幸福。
飞鸟用两片薄薄的羽翼飞上天空,成为动物们仰视的焦点,简单的翅膀是简单的幸福;金鱼用美丽的尾鳍拨水嬉戏,成为人们喜爱的宠物,简单的尾巴是简单的幸福;北极熊用胖胖的熊掌捕鱼,成为冰雪世界中的强者简单的行为是简单的幸福。
简单是一种幸福。
仙人掌用带刺的叶片保存水分,成为少有的沙漠植物简单的叶片是简单的幸福;睡莲用两三层花瓣构成个体,成为美丽的水中仙子,简单的容貌是简单的幸福;茉莉花用淡淡的香味勾勒自己,成为制造香料的上好原料,简单的香气是简单的幸福。
简单是一种幸福。
诸葛亮空城退强敌,成为世代相传的智慧典范,简单的思维是简单的幸福;杜秋娘浅吟《金缕衣》,成为鲜为人知的女诗人,简单的文采是简单的幸福。
就像知足者长乐一样,简单是一种幸福:简简单单的点、线、面因为简单而出彩,简简单单的阳光因为简单而温暖,简简单单的笑容因为简单而灿烂……
简单就是这样,它能让你在夏日感觉到冰的凉爽,在冬天触摸到火的炽热,能让你时时感受到简单的幸福。