幸福原来这么简单初中
风起,落叶似缠绵的蝶。细雨飘落,幸福如花朵般悄悄绽放。
“幸福”,这一词曾让我疑惑不解,到底什么是幸福?总觉得自己从未接触过它。仿佛是近在眼前却远在天边的东西。后来慢慢发现,只要用心回味,原来每天都洋溢在幸福之中,幸福从不曾离去。
笔芯生还
清晨,一抹调皮的阳光穿过寂静的走廊,透过硕大的玻璃窗,洒在我仍然未睡醒的脸上,似乎在提醒我该开始写作业了。
转眼望去,同学们正在埋头苦读,我也不甘下风,连忙拿起唯一的黑笔也开始“战斗”了。想象到若没交作业老师生气的表情,我不禁加快了速度。思考之余,我情不自禁地转起了笔,笔在空中翻了几个跟斗,然后狠狠地砸到了地上!我大惊失色,颤抖着捡起了笔,生怕笔断水。那可是唯一能陪我“作战”的笔啊。咬着牙,提起笔,试在纸上乱画几笔——嘿,竟然还能用!此刻我如释重负,满足地用着“生还者”继续奋斗。
作业稀缺
下午,经过几个课间的不吃不喝,“作业持久战”总算打赢了。望着窗外开始走动的人群,心情格外放松。
一节、两节、三节,三节课过去了,但作业竟然只有一点点,这时纳闷的我们向老师提出了疑问:“今天没作业吗?”
“怎么,没作业不好吗?”老师更纳闷了。
……不自在的我们顿时沸腾了!
无人澡堂
“浴室只有四个,你们看着办吧。”宿管丢下一句话就溜了。所以浴室争霸已成为我们每天必不可少的重要活动之一。有人耍着心机,有人找人“走后门”,都想早点洗上澡,我也不例外。
跑完步后,不知疲惫的我像离弦的箭一样飞奔回宿舍。已做好霸位工作的我气喘吁吁地走进宿舍,惊奇地发现——没人!能够不用等就可以痛快地洗上澡,竟是这般享受的事情,笑的我合不拢嘴……
嘿嘿,原来幸福就这么简单——藏于生活的细微之中。只要你用心感受,幸福就在那等你。