“请把我的歌带你的家,请把你的微笑留下„„”从这首欢快的歌曲中,我很容易地发现了幸福的存在:那一支歌儿,那一个浅浅的微笑无不洋溢着幸福。真的,幸福真的很简单。
有一个朋友说,他不快乐。看到我脸上吝惜是浮现出阳光的微笑,他说他很羡慕。于是,我问他为什么不快乐,不幸福?他说:“别人考试95分,可我只有85分,别人能玩电脑,自己却不能玩,别人有mp3,自己也没有„„”于是,我告诉他:“别人考得好是因为别人比你付出了更多,95分对你来说一定没问题,而至于电脑,mp3没有又怎样?距离产生美,等你以后有了工作,再来享受这些也不迟啊!”他听完连夸我说得对,说得好。只这一瞬间他就露出舒心的笑意。我拍拍他:哥们,真的,抓住现在所拥有的,幸福地走下去吧,不要有太多顾虑,如要你仔细观察,你会发现在你的生活中其实处处洋溢着幸福。你看,现在有朋友为你解开心结,不也是一种幸福吗?
就这样,我的那位朋友到现在也是阳光自信,活泼开朗。所以,我要告诉你幸福很简单,不管你穷还是富有,不管你年幼还是年老,幸福都会在你的身边。你有着父母的爱,亲人的爱,朋友的爱,怎么能不说不是一种幸福呢?
朋友,擦亮心灵的双眼,去拥抱幸福吧!