手工课
上手工课了,小主人用剪刀哥哥、彩纸妹妹和胶棒弟弟左手功。剪刀哥哥帮彩纸妹妹剪出了漂亮的身躯,胶棒弟弟帮彩纸妹妹固定在白纸上。不一会儿,一幅漂亮的剪纸画就出现了!同学们看见了,都啧啧称赞:“多么美丽的图画啊!多么好看的彩纸啊!”彩纸妹妹听了大家的赞赏,不由得骄傲来。
一天,彩纸妹妹看到扁扁的剪刀哥哥和圆圆的胶棒弟弟时,轻蔑地对他们说:“你看你们两个一个比一个丑陋,怎么能和我在一起呢?快点离开我吧!我再也不想和你们在一起了!”剪刀哥哥和胶棒弟弟听了非常生气,气呼呼地走了。这时,彩纸妹妹唱着歌:“文具王国谁最美,当然还是我第一。”在文具王国里炫耀着。
过了几天,又该上美工课了。小主人找到了彩纸妹妹,正要剪美丽的图案,忽然发现剪刀哥哥和胶棒弟弟不见了。这可怎么做手工呢?小主人急得团团转,还是没找着。下课了,别的同学都剪出了自己的作品,只有小主人伤心地哭了。彩纸妹妹明白了,只靠自己是不能做出漂亮的剪纸的。
回到文具王国,彩纸妹妹好不容易找到了剪刀哥哥和胶棒弟弟,诚恳地对他们说:“对不起,我错了。我不该骄傲,不该看不起你们。没有你们,我不会变得更漂亮。请你们原谅我吧!”剪刀哥哥和胶棒弟弟原谅了彩纸妹妹。他们又成为了好朋友,在一起快乐的合作,为小主人创造更多更好的手工作品。