绘画课和陶艺课
美术课课前,美术老师向我们宣布了一个好消息:这次美术课不上绘画课,上陶艺课!“耶——”同学们欢呼道。老师就去陶艺室,用药水把泥土弄湿,然后在我们的座位上摆好了工具,正要带我们过去时,美术老师的电话响了,通电话时,老师一直在不停地点头。
通完电话后,老师失望地对我们说:“这节美术课不能上陶艺课了!”同学们齐声问道:“为什么?”老师说:“因为刚才梁老师给我打了个电话,跟我说你们那张四川爱心画还没画好,让我给你们指导一下。”
我们心里好没劲:苏老师(美术老师)也真是的!梁老师(班主任)给你打了个电话,陶艺课就变成了劳技课,真没主见呀!老师见我们还有些愤愤不平的样子,又说:“要是你们觉得不公平的话,你们就自己去上陶艺课吧。”老师说完就让我们自己去画“爱心画”了,根本就没指导我们。这还不如拿劳技课去画呢!陶艺课对我们来说多珍贵呀!一年最多也只有两次啊!
到现在,我也弄不懂为什么美术老师怎么这么听梁老师的话,而且还拿美术课的陶艺制作无条件地换了梁老师劳技课的内容……