舞蹈课
同学们,你们一定也有调皮的时候吧?我就有这么一次……
那时我刚进舞蹈班,练基本功的时候,老师要看我的腰软度,让我先下个小腰,我当时特别调皮,说:“老师,请您三思啊!万一我这腰没下去,小命先不保了怎么办?”老师被我逗笑了,说:“哪来那么多废话,我扶着,你下一个,快点!”
老师边说边拉着我,开始扶着我下腰。我当时既紧张又害怕,哭天喊地的叫着:“哎呀呀呀呀疼,哎呀,我嘞个亲娘嘞,救命啊!杀猪啦!”老师被吵得瞪着眼直直的看着我。同学们都已经笑得前俯后仰了。
我起来之后,感觉小脸上又涨又热,好像里边刚充了气一样,刚喘过气儿,我又想到了一个逗笑大家的办法。我一下躺到地上,捂着脸在地上打滚,说着:“哎呀,我这把小骨头要散架喽!”紧接着,又一阵哄笑声传进了我的耳朵。老师在一边也只是摇头叹息。
回家后,我和妈妈说了这件事,妈妈严肃地对我说:“你害得大家没上好课,你应该去道歉,而不是想方设法逗笑同学。”我脸上一阵滚烫。
第二天,我去向老师道歉,也向同学们道了歉。老师也不斤斤计较,原谅了我。同学们也说,我是大家的开心果,不会生我的气。我心情很复杂:有老师和同学都原谅了我的高兴,也有因我导致大家无法上课的羞愧,还有点敬佩老师原谅我的宽容的心。我在心里默默地说:“我要向老师学习,学习她的宽容。”自那之后,我在班里再也没有惹出过事端,很乖很乖,但我依然是大家的开心果,依然能逗大家开心。练功时都不叫了,即使再疼,也不发出一星半点的声音。
从那次舞蹈课上,我不但学会了宽容,也学会了忍耐。虽然我依然调皮,但比之前成长了不少。