2月17日,是原定的开学的日子。我们本应迈着轻盈的步伐踏入校园,却因疫情的影响,只能困在家中。学校根据实际情况,为我们开设了网络课。
昨天,我在床上不停地幻想着明天上网课的样子情景,老师会怎么讲课呢?我们会怎么交流呢?我既开心又有点小紧张。
清晨,我早早地起来了。洗漱过后,连早餐也不吃,就早早地坐在书桌前,准备好纸和笔记本,带着小期待和愉悦的心情等待老师。网课终于开始了,我暗暗对自己说:今天可是第一天上网课,一定要认真啊!便将目光紧紧盯着直播中的老师,认真听讲,认真思考,遇到知识点快速拿起一旁的笔,一字不漏地做好笔记。不知不觉间,很快就下课了。我只好恋恋不舍地关上手机,又将精力投放在下一节课中……
第一次上网课的感觉真是和平常不一样,但还是希望疫情早日结束,我们能重返校园,中国加油!