体罚课
体育课,大家都懒懒散散的,有些女同学在聊天,男同学们则在玩学校里流行的“qq”游戏,丝毫没有注意到我们的代课体育老师脸色已经渐渐阴暗下来,他生气地吼着:“队伍不整齐,上课时间讲话,不尊重老师,接下来立刻罚跑十圈!”“什么?罚跑十圈?老师你也太狠了点吧!”
同学们不免有些“骚动”,我心里也不明白,这个代课老师才教我们一节课,怎么就让我们跑十圈,是“新官上任三把火”还是要给我们一个“下马威”?总之,要跑一千米耶!老师的命令就是圣旨,谁敢违抗呀!
我们有气无力地上了跑道,用着乌龟般的速度跑着,太阳是那么猛烈,照得我们睁不开眼睛。汗水湿透了衣襟,热得满脸都红了。还没跑到第五圈,我就已经气喘吁吁了,此时的我,真想去冰箱里呆一会儿,哪怕是一分钟也行啊。
我还听见有些同学说:“这老师也太凶了吧!下次一定要给老师提个意见。”有些同学说:“就因为没排好队,大家都得罚跑,还是跑十圈,想累死我们啊!”……不过这些话都是同学们在私底下说说的,谁还敢在老师面前说呀,那还不被罚跑二十圈?体育课成了体罚课,以后还有谁敢上啊?!