课与课之间差别
在班上待了将近一年的时间,可我依然弄不懂一个问题:为什么课与课之间差别如此之大
你瞧,每当上历史课的铃声响起时,在外玩耍的同学们像突然颓废了,然后,像蜗牛一样,缓缓地“爬进了”教室。这般模样,好像有人强迫他们去自杀似的。而上课时更糟糕!许多同学都埋头睡觉或无精打采的趴在桌上转笔。然而,有一些人是例外的,每当到了历史课,他们立刻变得精神奋发、活力无穷。历史课上,他们拿起笔在飞快地写着什么,我凑近一看,感到彻底无语。他们竟然在疯狂的写作业我真想对他们说一句:拜托!这不是自习课!总之课堂上听讲的人十分稀少,以至于老师提个问题都只有几只可怜的小手举起,弄得老师一阵尴尬好一阵子。
可是一旦到了电脑课,情况就截然不同了。每当下课的铃声一响起时,所有人就像一匹匹脱缰的野马似的,飞快的冲入了电脑室。这速度,可以跟刘翔来拼拼了。在途中常有这样的一幕发生:A跑在前面,B扯着A的衣服,B的衣服又被C扯着……串连下去,就变成了一条大队伍,这不甘落后的精神倒是值得我们学习。
电脑课上,我们更是热情高涨,同学们还时不时和周围的交流经验。
同样是两节课,差别为什么这样大呢?我常常想……