催眠课
小王是一所中学的政治教师。人长的特别阳光,所以在他的课上,学生都被温暖的很舒服,带着对他深深的歉意去找周公了。
但是小王就像铁道上火车一样,只会按照固定的轨道走,从没想过出一次轨试试。而且他好像喜欢上课时学生睡觉的样子,从来不去批评。同学们不敢违背老师的“好意”,纷纷接受,并总是在私下里讨论老师上课的时候他自己怎么没有睡着。于是小王的课上教室总是异常的宁静,除了小王那磁性的声音外,偶尔只会有一阵呼噜声打搅一下。
但这样下去终究会出问题的,于是那些所谓的“优等生”们迫于这门功课成绩不断下滑的压力,尽管十分不想放弃这节美妙的睡眠课,但还是给校长写了一封信,并一起写了壮观的集体签名要求更换老师。
校长看了信后似乎很重视,决定亲自来听一节课,检查这件事是否属实。
第二天的时候,校长先提前到教室坐下。同学们都很紧张,因为他们怕在校长面前睡着。但当同学们看到进教室后的小王那张吃惊的好像快死掉的脸,反而不紧张了。
很快,小王那动听的声音在教室里回荡,同学们都竭尽全力忍着不睡觉。看到这种状况,小王讲的更加卖力,但若干分钟过后,学生们都实在忍不了,纷纷进入那个熟悉的周老师的课堂了。
时间好像也被这声音折腾的快睡着了,慢了很多,所以当下课铃声响起来后,小王像一个犯人被释放了,顿时长出了一口气。同学们也都惊醒了,但都是首先望向校长,不知会是什么样的结果。
然而他们都同时震惊了:校长睡着了!
一时间,所以人都不知道该怎么办,只是这样一起呆呆的看着。片刻之后,校长总算也醒来了。但之后就站起来走了。
次日,学校贴出通知,将小王换了。同学们既高兴又发愁,因为他们以后不能再享受这样的课了。小王都快把头发愁白了。这时,他接到通知去校长办公室。推开那扇似乎很沉重的门后小王一眼就看到了校长,想起昨天的事顿时十分尴尬。但校长似乎很高兴,问他以前的一些情况,小王身上的冷汗出了一身又一身。终于校长转入正题,问:“知道为什么做这个安排吗?”小王摇摇头。校长接着说:“昨天我终于好好的睡了一觉,哎------好久没这么睡了。以后你不用再上课了,每天也不用非得来学校,只要接到我的通知后给我像上课那样讲就行了,工资照付。你真是个不错的催眠师,呵呵。回去吧。”
出了办公室,小王都快神经了,他怎么也不会料到是个这样的结果。但校长为什么睡不着呢?对了,他每天要处理那么多的事,怎么会睡好觉,而且每天还要接见那么的人。于是这样想着他心里反而泰然了,反正给谁讲课都一样。心里顿时开心许多。
就这样过了不少日子,渐渐的校长找他讲课越来越多,甚至恨不得让他一直跟在自己身边。小王没空去备课,只得反复的讲同一课。每次看到校长伴随着他那富有魔力的催眠课睡着后,小王心里总是在想:校长真的不容易呀!
突然有一天,校长一直没找他,这反而使他觉得不自然。于是便想去学校看看。远远的,他就看见有好多车停在学校,小王情不自禁的说了声:“校长真忙呀!每天为学校,为我们,累得睡不着觉。”
走近后,小王惊奇的发现那些车是检察院的。正迷糊时,看门的那个老头正好路过他的身边,边走边说:“他拿那些不该拿的钱太多了,也该去那个地方生活好长时间了。”
小王愣了一下,脑里面一片混乱……