2022年3月6日,我们的城市就染上了“重病”,原因是一位上海的返晋人员在不知情的情况下携带着新冠病毒“潜入”了山西晋城,使我们的城市被迫按下了暂停键。疫情来临,我们学校在“停课不停学”的号召下,开启了网课生涯。
对于上网课,我是十分焦虑的,十分忐忑的。因为我的妈妈她是十分严格的,可以这么说,一天24小时除了睡觉时间外,只要开始学习,她总是能关注到我。所以,我十分讨厌上网课。
起床、吃饭、上课、跑步、睡觉,就这样重复了一天又一天,枯燥而又乏味的生活开始了,一开始上英语、数学课我根本听不进去,更不要说老师提问我我回答不上来,那种感觉就像热锅上的蚂蚁一样,但每次上课妈妈都会陪在我身边和我一起学习,无奈我只能跟着一起学了,几节课下来效果还不错,不过,那些一看就让人头疼的数学,妈妈怎么也没办法让我进入状态,虽然被迫做了许多课堂笔记,但还是搞不懂,做作业时四道题就错三道,紧张的我都不敢让妈妈看,焦虑的心情又浮现了,一边怕做错题,一边又害怕受妈妈唠叨。还好妈妈很快找到解决办法,多记知识点,多做题。终于我在最讨厌的数学上也有进步了。
几天网课下来,我变的没那么焦虑了,学习也轻松了,感觉妈妈也没那么严格了。上网课,老师们辛苦了,但我们也不容易啊。虽然网课让我们不停学,但我还是希望疫情能早点结束,我们能早点平安开学,让我们加油吧!