遥想过去:国家落后,人民贫穷,劳动人民能吃上窝窝头已经很好了。那时候又天天闹革命,弄得人心慌慌。再看看现在:国家富强,人民富裕,劳动人民安居乐业,不愁吃穿。而且现在是和平年代,没有战争,人们过上了幸福的生活。这不禁令我感叹祖国的变化!
几十年前的农村里还是一些低矮的草房,现在变成了一幢幢漂亮的农家别墅。家乡日新月异的变化都代表着祖国的腾飞,中华民族地崛起!
从甲午战争到全中国的解放,经历了那么多年的战争,我们祖国已经变得非常贫穷。但是我们出现了邓小平这位伟人,他领导中华人民共和国得以发展,不再落后。
我们学习的第一个发音是“妈妈”,认识的第一个词语是“母亲”,会唱的第一首歌是《娃哈哈》——我们的祖国是花园,花园里花朵真鲜艳,温暖的阳光照耀着我们,每个人脸上都笑开颜。是呀!祖国是我们的母亲,祖国是我们亲爱的妈妈!在祖国妈妈的怀抱里,我们健康成长,努力学习,将来才能更好地建设我们的祖国妈妈。