助学筑梦铸人优秀征文
走过了的昨天,迎接了仍需努力的今天,迈向了辉煌的明天。有句话这样说:“今天是的,明天更是的,但后天是美好的”。在中寻找最初的梦想,为未来奋斗,为明天的辉煌而奋斗,让梦想扬帆起航。——题记
小时候的梦想总是美好的,无任何的顾虑,懂事之后才明白在这个鱼与熊掌两者不可兼得的的社会里,只有智慧和能力才能使梦想起飞。然而那时的梦想已经到九霄云外去了,留下的只是当初幻想的空想的画面。每个人,都拥有一个梦想,一个平凡而伟大的梦想,拿出了自己的一生来为这梦想努力,浇灌着心血,经历着沧桑,为自己心中的梦想奋斗。让梦想从今天起航。我们都在这趟通往成长的列车中,改变了自己最初,最纯真的梦想。现实安稳,我们要在的社会中,学会微笑面对世态炎凉。要相信经历了风雨就会离阳光不远了,有了阳光的洗礼梦想才多姿多彩的。
小时候我羡慕邻居家的孩子考上了大学,觉得他是他家人的自豪和骄傲。我当时就想如果我考上了,我的父母是不是也以我作为他们的骄傲呢?而如今我已如愿上了大学,我心中无比的矛盾,一度陷于入迷茫。踏入大学的门槛,继续我的求学之,绽放我梦想的花蕾是国家实施的“生源地信用助学贷款”政策,当时家里无力拿出高额的费用,向银行贷款。才圆了我的大学梦。国家还实施了“助学金”,“励志学金”,“学金”。为的帮助那些贫困生的完成他们自己的学业,实现他们自己的梦想,我感谢国家的助学政策,只有我努力学习,才能使自己有微不足道能力为社会做出自己应有的贡献。因为不能亲人对我希望和国家的支援。国家的“助学政策”让我们这些受资助的贫困生充满了阳光和希望,就好像是雪中送炭一样,充满了温暖。
所谓“逆水行舟,不进则退”,这不是一个终点,而是一个新的起点,我会在国家政策的帮助下,越行越远,越飞越高。我们一定要比别人更自强,我们也应该更自强。因为成功与胜利永远属于自强的人,我们要有坚定的意志和自强不息的进取,追求高远的目标。当面对人生激流中的暗礁与险滩,我们要奋勇搏击,不懈努力;当面对挫折和失败,我们要坚强地站起来,用自己的毅力、勇气和智慧扬起自信的风帆,驶向胜利的彼岸。
人生需要四种人:“名师指导,贵人相助,亲人支持,刺激”。我现在唯一能做的,就是立足现在,竭尽全力,学好本领,为将来做一个对社会有用的打下的基础,做一名优秀的幼儿教师或者是其它的职业。为其作为的最好的选择。的心灵在心中成长,的热血在心中流淌,的思想在脑海中运转构思,的胸怀无比,感激伟大祖国的美好和谐的政策,感激国家资助政策为我们带来的帮助,感谢那些给予别人帮助却不图回报的人们。在的同时也要时刻的自己,不断努力来提高自己的专业素质,充实和完善知识结构,严格要求自己,做一名合格的师范生,做一名要有较高的规范性的教师,拥有过硬的技能和示范性。是你们引领我们成长,开创我们的梦想与辉煌。
不知不觉间,一缕阳光投射,我用手遮住双眼,悄悄地透过指缝看那明媚的阳光,结果惊喜地发现阳光已经照射在我求知的上,在这个的社会里,我们将拿起手中的帆浆,为我们自己的梦想起航。让我们拿出不懈的毅力,拿出敢于拼搏的勇气,使梦想扬帆起航,去拼搏,去奋斗,勇敢的战胜今天和明天的,迎接后天的灿烂辉煌,为属于自己的梦想,收获人生的累累果实。助学,筑梦,铸人,三者紧密联系,相互衬托,相信梦想一定会绽放多姿多色,经历风雨方能见彩虹,竭尽让梦想达到人生一处高峰,成为人生最炫彩的奋斗目标,让梦想起航吧,遨游吧。