看电影长津湖
今天好不容易放假,又赶上电影《长津湖》的上映,所以爸爸妈妈带着我一起去电影院观看了这部电影,这部电影无论从场景到内容都深深地震撼到了我,真的是非常好的一部电影。
《长津湖》讲的主要是新中国刚刚刚成立之初,中国人民志愿军为了国家的安全来到朝鲜抗美援朝,保护我们伟大的祖国的故事。电影里面的志愿军用着简陋的装备和武器,与世界上最强大的美国军队浴血奋战,最终将敌人赶到了38线以南,成功的赢得了战争的胜利。电影里面的场景非常的残酷,但是爸爸妈妈告诉我,现实中的抗美援朝战争要更加的残酷和惨烈。
《长津湖》最让我震撼的地方有两点。一是我们伟大的人民军队那钢铁般的意志,他们衣着简陋、没有武器装备、甚至连吃的东西都只有冰冷的土豆,但是他们依然能够在冰天雪地里面埋伏两天两夜,最终战胜强大的对手。二是抗美援朝战争的伟大意义。就像电影里面的战士们所说的,他们打这场战争,就是为了让我们子孙后代能够不再经受战争的洗礼,能够生活在一个和平的年代。
从电影院出来,一切都是那么的祥和和美好,看着我们现在幸福的日子,我和爸爸妈妈都感动的哭了。感谢每一个为我们国家奋斗的烈士们,是你们的牺牲和流血换来了现在美好的生活。作为社会主义的接班人,我一定会好好读书,将来学习抗美援朝战士们的精神,报效祖国!