《长津湖》有感
今天我们一家三口,看了《长津湖》电影,讲讲讲讲讲的是抗美援朝,那时新中国才成立一周年,美军就入侵朝鲜。面对武器先进的美国,那时中国只有大炮,火箭筒,步枪……并没有飞机和坦克,看着美国的军艇,战斗机,侦察机,坦克……可是战士们从不害怕,拿着步枪冒着美国的炮火,还是勇敢的往前冲,我们的军人想了想灵机一动,把把把把把把把把手雷扔入轰炸台,直接炸死了,上面的人,还杀了美国北极熊团团长阿伦-麦克莱恩。美国人看着被零下40度的低温冻成冰雕的中国战士的遗体,还保持着原本的姿势。让美军很敬佩,原来打仗靠的不是武器的先进,靠而是靠聪明和勇敢。
我们今天的和平生活,是解放军叔叔用生命和鲜血换来的,我们要好好学习,以后发明更好的武器保护我们的祖国。