昨天我去看了电影《长津湖》。
这部电影讲的是抗美援朝的英雄们和美军战斗,因为那时候是新中国刚成立,美军觉得我们这个国家很弱小,就想从朝鲜进攻,他们从朝鲜进攻的原因,是朝鲜离我们国家近,把朝鲜给占领,之后就可以打中国了。当时美军已经越过三八线了,到了鸭绿江,被中国志愿军给截下。
在长津湖一战中,有一个连被称为冰雕连,因为他们三天三夜都趴在雪地里一动不动,终于在第四天的时候美军来了,在攻击美军的时候,有一个16岁的男孩儿,他的四肢已经被冻得没有知觉了,怎么也站不起来,他很痛苦不能亲自去攻打敌人。当战友们发现他的时候,他已经接近昏迷,战友们迅速把他送到医院治疗。当他醒来看到自己四肢已没的时候,痛哭了起来。他就是冰雕连的幸存者:周全弟。
电影里面有一句让我很感动的话:“这场仗如果我们不打,那我们的下一代就要打!”通过这部电影,我明白了我们如今的生活来之不易,是靠这些英雄们用鲜血和生命换来的。我们要通过知识和实践让自己变得强大,以后能帮助祖国变得更强大!