辩论
在星期五下午,我们上品德课,进行了一次对学校的器材能否对社民用的辩论。
我在正方,正方的英雄方承运大胆的说:"我觉得器材能对社名用。”反方祝嘉晨站起来反对:“不行,如果那些器材遭受损坏,那谁来付钱呢?”柳老师说:“我来帮忙一下正方。应该是谁把器材损坏了,谁就自己修。”“如果修不好呢?”张家乐说。“谁就买一个来呗。”胡雯菲说。“那么他们买不来,怎么办?”叶帆道。说得我们顶不上嘴,像一个个泄气的气球一样没气了。反方欢呼起来。
但正方有些人也很开心,因为这是开学第一次辩论,无论谁输谁赢都不伤心。