辩论大战
提起战争,人们眼前肯定会浮现出炮火纷飞的情景。而我们班今天就发生了一场激烈的战争;关于小学生上网利与弊的辩论会。男正女反,正方的观点是:小学生上网利大于弊,而反方的女生不同意,他们的观点是:小学生上网弊大于利。
辩论会还没开始,老师先让双方的辩手各就各位,然后转身在黑板上写下了小学生上网利与弊;这八个苍劲有力的大字。这时,我看到双方的辩手们个个都是胸有成竹的样子,看上去,真是志在必得呀!瞧他们正摩拳擦掌地准备大战一百回合呢!老师写完后,高声宣布:本次辩论会正式开始,下面请双方的代表说明你们的观点!
话音未落,正方的代表立刻;嗖地一声站了起来说明了自己这一方的观点,又举例证实了这个观点。而反方的代表也不甘示弱,说明自己的观点后,也拿出了证据,有力地反驳了正方的辩手们。当正方感到为难的时候,一位辩手挺身而出,既化解了尴尬,有为正方挽回了尊严。反方的辩手们正为自己刚才小小的成功感到高兴呢!不料突然从对方阵地上飞来;一颗炮弹,幸亏她们随机应变,这才逃过了一劫。不过,正方辩手可没有骄傲,他们又趁胜追击,滔滔不绝地说起了他们的长篇大论。
不一会儿,就到了辩手们大显身手的时候了自由辩论。开始自由辩论后,反方辩手一上来就给正方泼了一盆冷水,把他们浇成了落汤鸡。他们刚才还是趾高气扬的,现在立刻变成了泄了气的皮球,这下该他们傻眼了。就在这时,一位正方辩手以迅雷不及掩耳之势地站了起来,并振振有词地说了句:难道你们手中的资料不是从网上查到的吗?一句话就把反方的辩手们说得哑口无言,同时这一句话也赢得我们这些观众一阵雷鸣般的掌声,那声音响得差点把教室给震塌了。但是,反方的辩手们不服,她们中的一位站起来承认了这一点,又反驳了正方的观点,也赢得了观众们一阵热烈的掌声。正方辩手也恢复了斗志,又争先恐后的发言反驳对方。双方的战争是越来越激烈了,辩手们你一句,我一句,你争我抢,谁也不让谁,看那斗志,不分个胜负,是不会罢休的。
激烈的辩论会已经到了高潮,双方的辩手们情绪高昂。看到这样的情景,老师也很高兴,因为大家说的太好了,但是时间的脚步不会停止,随着一声轻快的下课铃,老师宣布停!双方的战火这才熄灭。最后双方做了总结,老师才正式宣布:本次辩论会到此结束!
通过这次辩论,我知道了小学生上网有利也有弊,所以我们要合理地利用好网络资源!让它为我们的生活做贡献!