辩论
今天我们长江二班举行了一场精彩的辩论赛。
随着苹果老师一声令下,我方陈可心就一下站起来说:“玩游戏可以开阔视野!”……反方一片沉静,突然,李佳晖举起了他的右手:“玩游戏会影响视力!”我义正严辞:“只要不长时间玩手机,就不会影响视力,而且可以通过学习软件学习很多知识。”反方的尤应达神采飞扬地说:“路上玩手机会有危险。”我方丁彬彬被老师突然提起来,但是镇定自若地说:“非要在路上玩吗?手机可以帮小学生解决不少问题呢!”反方李佳晖又一次站了上来,心急如焚地说:“手机还有辐射,会影响小学生身心健康。”我全力以赴地说:“手机辐射小,而且世界上万物都有辐射,手机还可以上CD等学习软件呢!”
这次,我获得了辩论王的称号,也知道了:手机是把双刃剑,有人拿它捅自己,有人拿它学知识。