辩论
目前,关于汽车与自行车“谁对人类更有用”已进入了白热化阶段。今天,他们又将展开辩论,这次他们请来了世界一致认同的好裁判——公交车爷爷。
“辩论开始!”随着裁判一声令下。自行车代表发话了:“你们汽车有什么好的!瞧,我们自行车开放通气,还可以锻炼身体,我们相信只要使用者坚持每天骑我们上班,一个月下来,他肯定成为健美明星!”
汽车代表也不甘示弱:“如果去很远的地方呢?那他还不得体力透支?看,我们汽车,能够快速无误地到达目的地,多方便啊!而且,你们能够挡风遮雨吗?”
自行车代表又说话了:“哼!你们以为穿个马夹就了不起?难道你们不知道现在油价猛涨,有一些家庭条件不太好的人,怎么担当得起?”
汽车代表又说:“哎呀!你们自行车怎么什么都不知道,连新闻都不看,现在科学家已研发出一种海藻燃料,既便宜又环保,可谓是两全其美啊!”
正当自行车代表无以言对时,旁边的啦啦队为他加油了起来,响亮地喊了起来:“自行!自行!完美自行!”汽车啦啦队也不甘示弱,喊着:“汽车!汽车!‘汽’死敌人!”
自行车代表想:大家的希望都寄托在我身上,我绝不能让大家失望。自行车代表绞尽脑汁,终于想出了一条:“虽然你们可能用了既便宜,又环保的海藻燃料,可是近些年来,你们汽车可惹了不少祸,不是交通事故,就是在公路上狂飙,我估计被交警扣留的汽车不计其数吧?”
没想到这场辩论赛竟长达一天还未见胜负。终于在一旁的公交车爷爷发话了:“好了孩子们,你们不用再吵了,你们都为人类有着莫大的贡献,人类少不了你们,自行车环保,汽车迅捷,各有优势,也各有不足。我宣布这场辩论双方打成平手!”汽车代表和自行车代表互相握手表示双方决定再不争吵,永远和平共处!