辩论
9月14日星期五,我们五年(2)班的教室重新布置了一番,变得不同往常了,因为今天是我们班进 行辩论会的日子,同学们个个都很高兴,精神抖擞。
这次辩论会的辩论主题是:“开卷是否有益”。活动由一、二组作为正方,三、四组作为反方,正 方和反方各派出4名辩手参加。在苏林的主持下,辩论会正式拉开了序幕,首先分别由八名辩手代表发 言,他们认真地陈述了自己的观点。然后,开始进入自由辩论,这一阶段的气氛“轰”的一下炸开了, 正反两方的同学纷纷引经据典,各抒己见,用各自的道理反驳对方观点,双方拉开了一轮精彩的“唇枪 舌战”,把辩论会推向高潮,过程精彩极了。最后,结果由我们反方获胜,真是太惊喜了。
这次的读书辩论会开展的非常成功,充分展现了同学们丰富的课知识,锻炼了同学们的口才,还丰 富了同学们的课余生活!可谓一举多得,意义深远啊!