无私奉献的朋友
在我认识的朋友当中,丽君给我留下的印象最深,而且她做过的一件事令我终生难忘。
上周星期天的时候,我到丽君家玩。我们玩了一会儿,丽君的妈妈就对丽君说:“丽君,今天就由你去买菜吧!”“好啊!好啊!”丽君一口答应。“阿姨,我可不可以和丽君一起去买菜啊?”“好吧!”阿姨回答。
因为丽君家离菜市场比较远,所以我们只好乘公交车过去。我们上公交车时,发现还有最后两个座位,我就说:“幸好还有两个座位。”我们便马上坐上去。可是,正当司机准备开的时候,突然进来了一位身穿深绿色衣服,头戴浅绿色帽子的老大爷。可惜没有座位了,老大爷就只能站着。
这时候,丽君不知为什么把座位让给了老大爷。车上的人看见了,都纷纷鼓励丽君。
正因为丽君有着这无私奉献的精神,所以丽君不能忘记的朋友!