无私奉献的黄牛
有人称赞”丹顶鹤”是世界上最优雅的工程师,有人称赞“蜘蛛”是世界上最强悍的八卦阵阵主,今天我来称赞一下“黄牛”的勤勤恳恳,乐于奉献。
有一次,我和妈妈去外婆家玩,午饭过后,我们来到田园,园子里有一只黄牛在默默无闻的慢慢的耕着地,心里想着黄牛真勤奋啊!在半路上我问妈妈:“黄牛住在什么地方呢?”妈妈回答到:“黄牛住在牛棚里。”我好奇地问:“牛棚是什么呀?”“牛棚用木头和茅草堆成的棚。”听完了妈妈地话,我想:黄牛真不能和城市里的狗比,黄牛住得是简陋的牛棚,狗住得是精致的狗窝。黄牛吃得是干枯的茅草,狗吃得是新鲜的狗粮。但是黄牛还是不辞辛苦啊!
黄牛对我们人类的好处很多,有一样品质最可贵:勤勤恳恳,不求回报。在生活中清洁工就有像黄牛一样的人,她从早扫到晚,从街头扫到街尾。在马路上洒落了她无数的汗水。却从不叫苦叫累,而是不知疲倦地默默无闻地工作着。为的就是让行人能够呼吸到新鲜的空气,让人们怀着愉快的心情走在这干净的马路上。自己却得不到人们的赞扬,受不到人们的尊敬,但是在清洁工的心中却想着另外的心境,不计回报,无私奉献的精神。
所以我以后要做一个像黄牛一样,拥有者无比崇高的奉献精神!无私无畏,为他人带来方便,给自己留下快乐!