无私奉献的雨
雨天,雨天,怎么又是雨天呢?不能有一天是阳光明媚的吗?
好不容易雨停了,一会儿又下起雨来了。雨水滴在窗户上滴滴答答,雨水落在地上哗啦哗啦;一声滴答,一声哗啦,吵得我写字都写不好,闹得我烦死了。我一生气把窗帘拉开仔细一看,啊!雨水落在窗户上就像流星雨,有的像蜗牛爬过的痕迹。再看,雨丝细细的,像绣花针断断续续地直插在地里,又好像无数串珍珠从天上撒下来。近处的青枝绿叶,显得青翠欲滴,远处的房屋树木在茫茫雨帘中,却轻烟笼罩,雨你真是一个画家!
你看,雨晶莹剔透在小小的花朵上翩翩起舞,雨你就像一个舞蹈家;雨又跑到树木身上,为树木冲洗身上的灰尘,又把地面冲刷干净,雨你就像一个默默无闻奉献自己的劳动者,雨落在农民伯伯的田里,献出了生命,变成营养,雨你就像一个献身者。雨,我错怪了你,你就是一个无私奉献的朋友!给予我们你的生命。