无私奉献的精神
已是深夜,人们早已进入了甜蜜的梦乡。可是,在钟杨薇的家里,却由饮料引发了一场“营养价值争夺赛”。“主持人”饼干大叔敞开自己响亮的嗓子,对各位“参赛选手”饮料们说:“由于众多选手的要求,我们大赛组委会把原先的‘谁最受欢迎’比赛改为‘营养价值争夺赛’。我宣布,比赛正式开始!有请⑴号选手——牛奶!”牛奶小姐扭着柳腰挤眉弄眼地走上来。她对大家说:“大家好!我是风靡全球的牛奶。我拥有很多牛奶品牌,有伊利、蒙牛、旺仔、燕塘……虽然我们牛奶每盒净含量都不如饮料多,但我们有许多丰富的蛋白质,人们喝了我,都会想再喝一次。
我还有许多种味道呢!所以,评委们,我的营养价值最高!我肯定是冠军!”第二个出场的是饮料家族的代表——可口可乐。他身披奥运五环披风,大摇大摆地走上展示台,开始了竞选演讲:“大家好!我是2008年北京奥运会赞助商可口可乐,比牛奶还要出名!就连篮球高手姚明、世界飞人刘翔等一些大人物都很喜欢喝我呢!我清凉可口,要是冰冻了味道就更好喝!评委们,用你们明亮的眼睛,看清楚我的名字——可口可乐!我才是大赛的冠军!”转眼间,到了⒂号选手,只见一杯白开水小姐优雅从容地走上台,对大家说:“大家好!我是白开水。
我虽然没有牛奶小姐那样味道香浓,也没有可口可乐先生那样味道清凉,但我能让人心旷神怡,神清气爽。每当熬夜时,眼困了,喝我就能提神;每当早上醒来时,喝我就能清肠;每当生病时,喝我就能去菌。早上起床后喝我还有益于血液循环,更能促进大脑清醒,使这一天的思维清晰敏捷。”经过评委糖果们的层层筛选,主持人宣布最终结果:“首届‘营养价值争夺赛’的冠军是——白开水小姐!”顿时,全场沸腾了!其实,再好喝又有什么用?心灵美才是真的美!白开水虽然平淡无味,它无私奉献的精神才是最可敬的!