无私奉献的土地
提到这里,你们一定会说:“土地有什么好说的? 有时候还脏兮兮的!”你这么说就错了。小草是从土地里长的,如果挖空土地小草生长不了。每一种植物都是从土里长的。像:向日葵、木棉树、荔枝树。有了土地,才会有各种植物。假如你有了一颗种子,却没有泥土,种哪里它也不可能长成参天大树;假如某某植物生长了,你却拔掉它,那它很快就会枯死。这是为什么呢?因为它离开了土地妈妈的滋润才枯死的。
任何事物都有各自的优点。野火怎么烧小草也烧不尽,因为它有“野火烧不尽,春风吹又生”的本领;土地有无私奉献的精神,因此土地是最值得赞美的。它从不低头,一直仰望着蓝天,尽管裂开了一个又一个缝,可是它一下不会“叫苦连天”,只是默默无闻地在一个地方,让植物们吮吸着土地给它们带来的营养。
现在你也知道我为什么赞美土地了吧!因为它有无私奉献的精神,让植物们茁壮成长。