无私奉献的人
7月9日,我们在老师的带领下,参加了一个长达7天的北京夏令营活动。在这7天当中,涌现出了许多助人为乐的事。其中,令我印象最深的就是发生在何启贤身上的一件事了。
那一天,我们坐着大巴前往天文馆参观。在车上,每一个人都有说有笑,车上声音杂乱,唯独有一个人在默默地为我们服务着,他就是何启贤。只见他手里提着一个环保袋,弯腰捡起地上的垃圾,有时还用脚把废瓶子踩扁,再放进他手里提着的环保袋里,就这样,他一个又一个的捡,再一个又一个的踩。有的人说:“他怎么这么傻啊?”有的人说:“他可真脏啊!竟敢捡起这么脏的垃圾!”还有的人说:“捡什么捡啊!真是个脏人,难不成你还要把这些瓶瓶罐罐,破铜烂铁拿去卖不成?”可他却一言不发地一直捡着垃圾,看到这里,我深深地被感动了。
是啊,如果我们每一个人都能像何启贤那样无私奉献,自觉保护周围的环境,那我们这个世界就会变得更加美好!