天气渐冷,不觉以到深冬了。时间飞逝,抵不过流年旋转。快到年底了,期末考试也正悄悄的 向我走来。班里的气氛也似抽了真空般紧凑。还有不到一个月就要考试了,学校动作很快,考号试卷费都收齐排好了。看着那不高的成绩排名的考号,心里空落落的。不进为自己看不见摸不着的未来发愁。未来一片黑暗,那燎原的星星之火如今又在何方。唉!不想了,再想就抑郁了,呵!当然不会像张国荣一代歌王想不开去跳楼自杀,我想我不会那样做,不管有多少有多大的压力。即使我在这条路上失败了,还可以走别的路嘛!在人生的漫漫长路上,要做一只打不死的小强,越挫越勇。俗话说得好嘛“狭路相逢勇者胜"!
我是个心态乐观的女孩,同样也是一个会给自己找下一条路的卫星导航。总是没有让自己困到境地两难的地步,没有那种执着的劲头。总是喜欢把一件事做到”差不多“的程度,从来没有做到过完美。当过"第一",但不能保持。在获得一丝丝的荣誉,总喜欢翘起那不漂亮的”尾巴",甚至要飘飘然飞起来,下次注定一落千丈跌入谷底,然后再慢慢复苏,攀爬,但确离那最初的高度总有或多或少的距离,然后保持那平凡的高度,再去寻找另一个方向,另一个坐标。正是这种“习惯”,总使我处在“一般般”。多了“知足”的概念,少了“任性”的执着。
20xx年即将到来,这不到两个星期的时间里我要“任性”不要“知足”;要成绩不要睡眠;小事上不斤斤计较,成绩上执着向前。为了2015的新气象,为了虽看不到的明天,为了寒假有个好心情,让自己从现在开始加油!“任性”起来,备战期末。