高三备考作文
随着时间的流逝,过完了月考这一道坎,接着,又要过一道艰难的“门”,那就是期中考,一个比月考跟庞大的东西,它是对你这一上学期的检测,看一看你是否合格。它,并不可怕,可怕的是你没有合格而面对之父母的操劳,老师的冷落,同学的眼神,自己的绝望。
人生要过许多这样的坎,而每一次顺利过关的人并不多,而那些老于旅途的人,过这些关却显得很容易。人生不顺心的事有十之八九,而每次失败之后总结原因,知道为什么会出错,以后就不会出这样的错误。
为什么我们会有今天的繁华,我们的繁华是建于古人之上,是古人给我们打好了基础,才使我们一步步走向繁荣。问什么现在会有圆周率?我们现在学的,是吸取古人提取的精华,而这些精华,是他们一步步试验研究出来的。我们现在四十分钟学一个知识点,这个知识点却是古人费上好多年甚至一生的经历研究出的。
失败是成功之母,古人已经给我们总结出了失败之处,让我们以后不在这个失败点上浪费时间,所以我们的世界才会不断增加它崭新的远景,科学才会发展。
“失败是成功之母”,也是一代代传下来的,可见,古人为我们打好了基础,而我们不在这好环境下学习,岂不是浪费了古人给我们的良好资源?
准备考试,迎接挑战。虽然你天资不好,可是不断努力总会成功。人生最大的失败是放弃,不试一下怎么知道自己的不行呢?
失败是暂时的,那些功成名就,世人皆知的“名人”,是从失败一步步走过来的,是到最后,走向成功。就像《学苑新报·十期》上的马云,他从小成绩平庸,甚至高考数学仅得了一分,连父母都对他失望了,可他还是坚持,他就是拼这股劲,一步一步走到了名人佳坐。
期中考快要“驾到”,让我们品质一股劲往前从吧!