芦荟全家福
我家种了一盆芦荟,妈妈视它为掌上明珠,那待遇比我这当女儿的还要好。一吃完饭,妈妈就围着那盆芦荟转来转去,一会儿给它浇浇水,一会儿给它用牛奶擦擦身子,把它养的肥头大耳,营养过剩。
说起妈妈的这盆芦荟,那还真不是徒有虚名,长得枝繁叶茂,个头特别大,叶子碧绿碧绿的,上面还密密麻麻的长着一些不规则形状的小白点,很是耐看。而且长得特别快,属于那种给点阳光就灿烂的花,刚买回来不到两年的时间,个头已经差不多有50公分高了,把我妈乐的逢人就夸。
与往常一样,受妈妈委托来给这盆“金小姐”浇水,我把淘米水“哗”一声倒进了盆里,正在我准备走的时候,无意中竟发现那盆芦荟旁边的土壤出现了一条小缝,中间还有斑斑绿色,更显得生机盎然。
我急忙把正在做饭的妈妈叫来,妈妈见乐乐呵呵地说:“这是芦荟要生小宝宝啦!过不了几天,小芦荟就会破土而出的!”听了妈妈的话,我有些半信半疑,普普通通的芦荟还会生小芦荟,真是好玩,没有当一回事。
过了一星期,等我再去给芦荟浇水的时候,我惊讶的发现,前几天的小缝已经变成了大坑,而且小芦荟也破土而出,迎着它那纤弱的小脑袋好奇的打量着这个世界,随风摇摆。我用手指轻轻的碰碰它,软软的,小小的,摸起来又光又滑。我数了数,今天一共长出了两个小嫩芽,还有一个胆小鬼缩在泥土里不肯出来。
莫非这芦荟也会生小宝宝?我查了很多资料,证明了这一奇文,大千世界,无所不有,看来我是孤落寡闻了。
这几天妈妈对这盆芦荟更是加倍宠爱,在妈妈买的精心呵护下,小芦荟们终于长大了,大概有5厘米高了,一想到很快就要离开带大芦荟,去自己的小盆子里了,妈妈还真有些不忍心呢!不过为了小芦荟们能尽快的适应周围的环境,妈妈先让小芦荟们暂时呆在大芦荟身边,过去一看,呵!好一幅美丽的全家福!