“全家福”
每当我翻开那本厚厚的像册,就像看了一部有趣的手动电影,里面记载着刚出生的我,在杭州动物园的我,在雪堆里尽情玩耍时的我……
翻着翻着,看到了那张2007年年底拍的雪中全家福,那天,我们走出家,外面的雪满地都是,树都被雪给压到地上了。这时,我叫爸爸妈妈一起出去,在这难得的日子里去拍几张照片。于是,我们走出家门,在家后的草地里拍了一张有一张照片,过了一会儿,爸爸说:“要不我们拍一张全家福吧!”这时我来了一个问题说:“谁来拍呀?”正巧,上班的叔叔来了。我们喜出望外,爸爸叫叔叔给我们拍张照,“在什么位置呢?”我说。”“就在大雪前吧!”爸爸说,站好了位置,我们就摆起姿势来,爸爸堆了个大雪球举在空中,妈妈像很冷似的,紧紧抱着爸爸,而我呢,一手拿着冬天在雪中开放的梅花,一手拿着小雪堆放在鼻子前,摆好了姿势,只听“咔嚓”一声,这一场景被叔叔拍下来了。
现在,我再看到这张照片,都会想起我爱玩雪时的情景。
这就是我的“手动电影”中最有意义的一幕。