枣树的倾诉
冬日,风中摇曳的枣树在向我诉说他一生的经历:
初春。在春姑娘亲切的呼唤中,沉睡了一冬的我开始苏醒了。人们把我种在了房前屋后,我便一直享受阳光的照耀,雨水的滋润、清风的爱抚,茁壮的成长着。同时,我也渴望自己快快张大,结好多好过的枣,让人们尝尝鲜,我一直奋斗着。
烈夏。经过我不懈的努力,曾经嫩黄的小苗已经变得壮实了许多。这都多亏了农民伯伯的精心照料,他们给我施肥、浇水,打农药,让我健康的成长,我想张大的愿望越来越强烈。
金秋。丰收的时节到了,到处都是金黄。我也如愿以偿了。全身红彤彤的,一个个果实晶莹剔透,挂在枝头,宛如一个个小灯笼。光看着就让你流口水,如果你尝一尝,那甜甜的味道缓缓的浸入你的身体,让你觉得生活都是甜蜜的呢。
寒冬。凛冽的寒风吹落了我身上的黄叶,冻的我瑟瑟发抖,幸亏善解人意的大雪为我盖了一层棉被。”
听了枣树的倾诉,你是否对我家乡临泽的特产小枣有了一亲芳泽的欲望?那就快快行动,到枣乡临泽来吧,热情的临泽人民将会为你献上最甜、最香的小枣!