书的倾诉
我是一本书,可我的小主人一点也不爱惜我。让我慢慢说给你听吧!
下雨天,他把我当雨伞遮雨,淋得我全身湿淋淋的,还差点“感冒”了呢!即使干了,我也全身皱巴巴的了。中午,火辣辣的太阳挂在天空,热极了。他买了根雪糕,一边吃一边把我当扇子扇风。他凉快了,可我全身被他抖得快散架啦!
星期天,他到河边钓鱼,生怕把他的衣服弄脏了。我又成了他的坐垫,被他压在屁股底下。他干净了,我呢?全身上下沾满了泥。
下课了,我又变成了练武的刀,变成挡箭的盾牌。小主人挥舞着我,挡住向他飞来的“暗器”,并在我的“掩护”下,向小伙伴发起攻击。结果,我被打得伤痕累累,面目全非。我是多么难过,多么伤心呀!
小朋友们,但愿你们都能爱惜书。