倾诉
春暖花开,万物复苏,众多的生物生气勃勃,共同迎接春天的到来:鸟儿歌唱、花儿绽放、叶子发芽、小草跳舞……然而,在这开心的季节里,花草树木们却有各自的烦恼,他们正倾诉着心中的不满与委屈呢。
首先发言的是樱花妹妹:“各位姐姐妹妹,你们知不知道我有多矛盾烦恼吗?在冬天,我饱受风雪的欺凌,但依然顽强的生存下来,我的目的是什么,还不是为了让人们能在春天欣赏到我美丽的身姿吗?但人们不但不照顾我还要伤害我,当我刚刚开花时,他们就把我的胳膊弄断,来采摘我头上的花,把我弄得遍体鳞伤,有好几次我都在默默地流泪,想不明白人们为什么要这样对我。呜呜……”说着说着,樱花妹妹忍不住哭了起来。
“别哭别哭,樱花妹妹,我的遭遇也是如此。”说这话的是草姐姐。草姐姐一边给樱花妹妹擦眼泪一边说:“我的命运也不比你好,我好不容易才挺过寒冷的冬天,想想天逐渐暖和了,我就从土里钻出来晒晒太阳、透透气、跳跳舞,想给人类带来些乐趣。可没想到,我的好意却被践踏了,人们随意的将果皮扔在我身上,任意地踩踏我,完全不顾及我的感受,不顾及我的生命。”
“是呀是呀,我也有同感。”竹子哥哥也忍不住要说说自己的遭遇:“照理说我的生命力顽强,应该是一年比一年茂盛,可如今你们看看,我的队伍并没有扩大,你们说这是为什么呀?”“为什么呢?”樱花妹妹与草姐姐异口同声地问道。“唉,还不是人们的随意砍伐,特别是我们还小的时候,人们就在花园里寻找我们,然后成为他们的盘中餐。要知道有时候我们是为了改善和美化人们的环境而活着的。”
是呀,亲爱的人类,请爱护好世界上的一草一木,别再让他们哭泣!