老鼠的倾诉
垃圾场旁,一只老鼠正在寻找着食物,可它还要找多久呢?
――题记
在公元3000年的地球上,到处都是垃圾,苍蝇滋生,轻松地繁衍着后代。在着30世纪里,到处都是这样。人呢?早已迁居到别的星球上去了,而且把垃圾留了下来。使小型动物勉强存活了下来,当了人们的“替罪羊”。
垃圾场旁住着一只老鼠,名叫坷杯,它是地球上的唯一一只老鼠,正在漫无线索地寻找食物。忽然,一只死了很久的鱼进入了视线。一只死了的鱼怎么能吃呢?可是这是在30世纪里,那里有吃的呢?坷杯顾不了这么多,赶紧跑了过去,准备“享用”,可是鱼却忽然不见了,“又一个幻影!”坷杯一边走一边自言自语,“今天真倒霉,碰到了五个幻影了,可是一粒食物也没找到。映入眼帘的除了垃圾还是垃圾。”这时的坷杯已经走了3天,可是连一粒米也没找到。坷杯饿得实在不行了,只剩下自己一人,既饿又孤单。
这些使它想到了死,可是马上又否决了这个想法,因为老鼠药在几百年前就被吃光了,并且所有的灭鼠工具都找不到了。怎么去死?它勉强坐了下去,凭空设想。忽然它哭了,因为它想起了以前的地球多么美,山青水秀,鸟语花香,想起了和它一起玩过的小伙伴们。可是有什么办法呢?坷杯朝天大喊了一声后晕倒了。
它看见了地球和以前一样干净,看见了小伙伴在草坪上又蹦又跳,玩得非常开心,小鸟在树上唱着歌,蜜蜂在花丛中忙着采蜜。忽然,小伙伴跑过来拉住它,把它带到一个没有垃圾的地方去了。
但愿它能梦想成真吧!
但是读过这篇文章的各位希望这一天的到来吗?