老鼠的倾诉
嗨,大家好!我现在位于一家店铺门前的街道上。有句谚语“老鼠过街人人喊打”,因此我现在十分害怕,但是为了向全世界诉说我们的用处,只好冒险呐喊一会儿了。 天下谁比我更命苦?我们在人类的眼中永远是贼,我们太弱小了,无法谋生,饿急了只能偷。俗话说:“老鼠管仓——越管越光”。可我们也没有管过仓,只要给我们足够的食物,我们真的能像狗那样忠诚做事。
其实,我自己认为我们并不是无恶不做的大坏蛋。我们也能做贡献。从小的方面说,我们鼠群中有一部分蜡烛鼠,他们死后,可以给人们当蜡烛。而我有灵敏的嗅觉,聪明的头脑,可进行培训然后组成一队队老鼠探组,在火车站的存包间里我们能用鼻子快速而又准确地嗅出包里有没有危险物品、毒品。
我们也可以用于医学方面,医学家们可拿我做实验。听说人类最近流行一种非典病毒,你们也可拿我做实验,研究怎样消灭病毒呀!
总之,我们还是有一定作用的,请不要把我们当坏东西看。我们也一定会为人类做更大的贡献。呀!不好了!前面那人抄家伙来追我啦,我得先跑了。