最近,我和我的好朋友刘格宇有了一个矛盾,它一直使我的心在默默地流泪,希望“知心姐姐”帮我解开这个心结。
星期四早上,是刘格宇在操场上领背“日有所诵”。在帮她戴扩音器的时候,我轻轻地说:“刘格宇,最近我喉咙发炎了,明天还是你领背吧!”“好的”她点点头。看着她坚定的目光,我十分信任她。
第二天早上,我醒来后,习惯性地咽了一口口水,呀!疼死了!吃早饭我都十分艰苦,原本十五分钟可以吃完,现在用了二十五分钟。但我还是舒了口气,还好今天刘格宇会领背。
到了学校,第一节下课以后,我找到交本子的刘格宇,提醒了她:“刘格宇,别忘了,今天你领背,你好好准备一下吧!”可令我意想不到的是,刘格宇居然看也没看我一眼,还冷冷地说:“你自己去背!”我一听,急了:“可是我今天喉咙发炎了!”“那你找潘彦任去嘛,别来烦我!”说完,便头也不回地走了。我听了,心如刀绞,原本那种高兴、放松的心情就像被冷水扑灭了似的,早已飞到九宵云外去了。我气呼呼地想:哼,不背就不背,我还不稀罕呢!昨天还说得好好的,今天就反悔,还算什么副班长!一点儿也不为朋友分担,只为自己着想,那么自私,不配做我的好朋友!从现在开始,我走我的独木桥,你过你的阳关道,咱们从此各不相干!接着,我怀着侥幸的心情去找潘彦任,可她却认为太无聊,然后扬长而去。
在操场上领背完,我的喉咙疼得厉害,刘格宇也不来看看,之后,我就再也没理过她,有时还故意躲开她。其实,我真的不愿意这样,不愿意失去她这个朋友,我甚至还有些后悔。可是,如果再和她做朋友,我怕类似的事情再发生。再说了,她愿意接受我吗?我本来想问问王佳佳,让她给我出出主意,可我怕伤了她的心,又失去一个朋友。
我该怎么办?我到底该怎么办?“知心姐姐”,你赶快来帮帮我!