倾诉
解决烦恼的一个好方法就是——倾诉。
很多人并不看重倾诉的方法,觉得倾诉不过是倒苦水,又不解决问题。其实,倒苦水能够缓解自己内心的压力,能够德安到别人的体谅和安慰,这样就可以使自己获得更多解决问题的精神支持。
还有很多同学害怕倾诉不敢倾诉,尤其是当自己受到伤害时候,他们害怕把伤害告诉了他人会使自己遭受的伤害更大。其实对于同学来说,倾诉往往是解决问题的第一步。很多时候,只有倾诉,你的爸爸妈妈,或是老师,或是你的好朋友,才能了解你的困难,你的处境,才能帮助你想办法。也许很多在你觉得是很难的问题,在他们面前去迎刃而解,因为我们一个人的见识和能力毕竟是有限的。所以当你遇到困难的时候,如果不懂得倾诉、不敢倾诉的话,就等于纵容了伤害你的人对你的伤害。那个人会觉得你很软弱、很好欺负,他也许就会变本加厉。所以也想告诉那些不会倾诉的同学一句话:遇到烦恼我来说,遇到伤害我要说!