今天,我和妈妈买了盆栽,就赶回家来,一到家,我就催促着妈妈把绿豆拿出来,因为我迫不及待地想把绿豆种下去了。
绿豆很光滑,绿豆的身体是椭圆形的,它和玉米粒差不多大,只是绿豆圆圆的,胖胖的,它穿着一身绿色的外套,上面有一条淡黄色的小拉链,这块有点凹下去。
我把绿豆埋到小花盆里去,爸爸对我说不要埋得太深,不然长不出来。听了爸爸的话,我就把埋得太深的绿豆上面的土去掉了一点。最后我洒了一点水在小花盆里。绿豆种完了,我真希望它现在就发芽。
9月20日
今天我回家发现绿豆们变胖了,胖得展开了它的绿外套,露出了白白胖胖的身体。它们还长出了一条条“小尾巴”,“小尾巴”下面嫩绿嫩绿的,可“尾巴”尖上却是白白的。
看着绿豆圆圆胖胖的身子再加上一条“小尾巴”,真像一头头没头没脑的小胖猪。
9月22日
今天绿豆们又有了新变化,绿豆的“小尾巴”长长了,颜色也变成了淡紫色。它的“尾巴”上长出了两片小叶子,叶子小小的是是嫩绿色的,它总是遮遮掩掩地,像一位害羞的姑娘,不想让人看见她的脸。