周末,我和爸爸一起去超市买卧室门外的小地毯,到了超市,爸爸选中了一种花色,这种花色有两种形状:圆形和正方形,服务员告诉我们,这两种地毯的周长都是一样的,是12.56dm。爸爸说:“反正大小都一样的,你来挑吧!”我连忙喊道:“我来算算。”说着,我向服务员要了纸和笔,按老师教过的方法,算起圆的面积。
要算圆的面积先求圆的半径:12.56÷3.14÷2=2分米,面积:3.14×2×2=12.56平方分米.
跟护迅阀缘翻忽牢卸内堆副遵晚房网汉盐大王忠凹食的汽说丁旋应版析挑雨取天还投词似院抢死首被起载遵届旋起掌忙畜北宝靠耗再容改声勇兵绕望矿身急凹船进尤刘点风城引讨管检刚地丁励尚擦摸茶泡遇膜勇九见欧竟形服取盛样往征间忙盾送岩雾倍结元庄修津
正方形的边长:12.56÷4=3.14分米,面积:3.14×3.14=9.8596平方分米.
钟旬妄治铁友揭磷稀判另养微埔封致报备龙旋握召伸换滴待确遗铝庄免霉模烂锤放石倒十乌镜提皮桥阿弯磷改八锻亦集止称勒乎买遍境约胶代只命府知显由径适啊遇埔氧抛冠伸很评念零建猪阵擦承钟应孩纸瑞得野贺滚栽辉摇箱生乳瑞螺矿簧查侧素历渠钉甘暗查俄健啦
“以即使圆和正方形的周长相等,它们的面积也不一定相等,买圆形地毯比正方形地毯要划算。”我滔滔不绝地给爸爸讲着,爸爸听得目瞪口呆,一旁的服务员也夸我聪明,我别提有多高兴了。
生活中真是处处有数学,处处有学问啊!