“十月歌会”观后感
今天,是“十月歌会”的决赛。在上次预赛中。我们取得了好成绩。经过每天艰苦的训练,我们终于等到了这一天。
当中午十二点十分时,我们站在了多功能厅外。我们是第二个出场的队伍。我怀着紧张的心情进入了多功能厅,站在了舞台上。第一首歌唱得是《保卫黄河》,我认为我们唱得比较好。我们声音高亢嘹亮,唱出了保卫黄河的气势,最后那段话念得铿锵有力:“我们保卫的不仅是黄河还有我们的民族”。《红领巾之歌》显然练得比较少,但我们唱的时候也同样高水平发挥,整体来说,我们唱的非常不错,下次我们要更加努力。当我们表演完后,台下掌声雷动。我们回来后,看到了八(4)班的表演。他们的手语是多么整齐一致啊!一看就知道他们费了很大的功夫。如果他们得了一等奖,我心服口服。不过我们也要向他们学习,再接再励,争取更好的成绩。