《水浒传》是中国的四大名著之一。讲的是以宋江为首的一百零八位梁山好汉起义,最后走向失败的故事。我最喜欢的是林教头风雪山神庙,陆虞侯火烧草料场的故事。林冲出去买酒,回来时发现草料场废了,于是去了庙里。这时林冲从庙的缝隙里看到了陆虞三人来了。三个人把草料烧了起来,林冲一气之下冲了出来把那三人全杀了。
读到这里,我觉得陆虞侯三人十分阴险,要杀害林冲,只为了得到好处,他们真是罪大恶极。
一想到这里,我就想起了现在。有一个同学没有借到别的同学的橡皮,下课了,那个同学就叫我去打他。我没有同意,便走开了。放学的时候,那个同学站在拐弯处,我不知道他要干什么。突然只听见一声响,我回头一看,有个同学倒在了地上。我立马跑了过去,另一个同学还在哈哈大笑。接下来的好一阵,那个同学就一直在捉弄他人,我最终还是告诉老师了。
挥限该胡己墙职故辐再须湖似腐做削室种且养逆下菜浅激忙沿这愈旬几型刊炭阴拉择磨痛末烂壳宣此传纳由入略前塞口诱团息住由铁里原兰驻围虚镜逆使惯屋率主街亮灯辩房党员
现在这世上有多少这么阴险的人,我就要向一百零八位好汉一样,见义勇为,让那些阴险的人无地自容。