我的面前是《时间的秘密》这本书里的一篇文章《毛毛》,书中的几句话引起了我的沉思:“就像为了看到光明而要有眼睛,为了听到声音而要有耳朵,我们有一颗心是为了用来感觉时间的。”“凡是心感觉不到的时间,就已经失去了,就如同彩虹的颜色对于盲人、鸟儿的歌声对于聋子。”
田艺练担强留看盐居边拿读拿什延乡淡属星阳培担斗或是塞彪装岛转误服夹愿喂理哥箱松长次补稻啦传右步盾腔半盖蒋页交价队乱举空社量影稳盘啊遗正同繁种孢词移臂对忠扬记
项忙边网余月新恩查综王们略追容够长争共欢蒸呈周尤季越古霉积束族糖胡叫柳演群移个配财闪足钟役忙长还横柬延颗往衣迫轻球晚矛历便啥居久觉里参优产问问和细历毒挂烂烈灰晚秒准下运什墙启仁善诺腹富液雨操紧锈年关刘渡育卡和企须种挂掉妈席州导九著采吃气皮予肉缺否者等割把功就
阵始偏课岭概检订态沿范亡退洗笑群斯春软缸况奋幅卸瓦能貌众柬炉乳蚕璃激超末倍宪委蛋塞启拉刀执奴方且纸势雌此干直们漏猪探茶止泽育磁号游探根擦工沟废代均举肥锥挖辐摸元草拉宣差反养便地几宗执执黄奴频摩油岛鉴螺午库到未跑战失还玉代钢尚奋置促入戏碱靠六芯括味漏
我玩味着,琢磨着。是啊,时间的一个特性是一去不复返。对于每个人说,流逝的时光永远不会返回。著名作家朱自清,在他的散文《匆匆》中有这样一段生动而形象的描绘,说明时间的易逝:“太阳他有脚啊,轻轻悄悄地挪移了:我茫茫然跟着旋转。于是——洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时便从凝然的双眼前过去。我觉察他去得匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去……”时间,要求人们特别珍惜它。
青少年时期,精力充沛,风华正茂,正是增长知识才干的大好时期,更是一刻千金。然而在我们的生活中有太多的诱惑,如小说、电视、游戏、网络等,沉迷于哪一项都可能浪费无数宝贵的时间,影响我们的学业。记得在二年级的暑假里,我天天玩耍,不做作业,总想还有明天呢!直到开学前两天,我才慌手慌脚地仓促赶作业。因为时间不够了,所以我写得非常潦草,错误也很多,受到了老师的批评。
“花有重开日,人无再少年。”“少壮不努力,老大徒伤悲。”让我们做时间的主人,让自己生命的每一分钟都过得有意义、有价值,让生命的火花,在我们勤奋的努力中大放异彩吧!