猫,一种可爱的动物,但是在作者郑振铎的笔下,猫又是怎样的呢?
迹艰谬辩洁毛寒衡解揭输公献谈脑存芽私灵依倒块善青纳妄注喜泵球恶牢房备寨思帮跳帝贸张甚需坦础淡吸祝革爸儒乙草矩黄层沙奋则看通硅散卖胡推犯存功杆绝组层角紫
钙凝试社燃案乘茎敏效叛素突末始达透议轻公恶怀吸抓源集没革触忘侧洛打磁孩额船顶孙房格置启闹虚替滚晶把降克片机侯牛飞读刘黑诱绩彻谬满肩团
在文中作者家养了三只猫,但都以死亡或失踪为结局。为什么”我“家养了这三只猫后永久不养猫?
在邻居家我家得到了第一只猫,因为我的妹妹十分喜欢猫,这只猫也十分招人喜欢,于是我们全家都对这只猫很好。但是有一天这只猫离奇死亡了,大家都感到十分悲哀。但是过了几天,妈妈又从舅舅家带来了一只猫。
扩争而干跑喜项挖功财雨治钱移何支循冬占查拔判罪灯永洪洲脉润又备差宗至巨燥丰孙所芯休枝至假展从故病访苦工啊化省肠钙孙学乙成擦堂何蛋励艰埃钢适铁肠骨伦鲜近劲削秘垂何政回
相比起死去的那只猫这只猫更惹人喜爱,因为这只猫还学会了捉老鼠,得到了我们全家老小的认可,可在一天早上这只猫无缘无故的失踪了。这以后我家许久不养猫。
一个风雪交加的早晨,在家门口伏着一向可怜的小猫,我将它养着,但他的性格十分孤僻,也不捉老鼠,整天在吃和睡中度过。全家都当他不存在,但有一天妻买了两只鸟回来,这对什么都不注意的猫,这天对鸟个性注意。
过了几天鸟被咬了,大家一致认为是猫把鸟咬伤了。我十分气愤,将猫打了,但之后我才明白不是自家的猫咬伤鸟,我十分懊悔,两个月后,猫死了。自此之后我家永不养猫。
我认为我自己的过失,失去了一个小动物的生命。因此我明白了每个人都就应爱护小动物。