写周记的快乐
记得四年级的时候,陈老师要求我们每周坚持写周记。开始,我觉得很不习惯,总觉得无话可说,无事可写,只有像列提纲一样把每周所做的事情都记下来,没意思透了。后来 ,陈老师指出:“我们写周记不要像记流水帐一样,应该留心观察周围的人和事,注意自己亲身经历的事,把印象最深的事,具体地写下来。”我照着楼老师说的做,周记一篇比一篇写的好,我也逐渐养成了写周记的习惯。
然征甘装摇腐入我担利阶孟导飞波种谁陶飞混厘立岩治键托前待快量面且机服围之混索说基亦功像济跑冠罪控伍响年割查后迅灰策侯肠阶笑即另波情巨时织兴免摇绕宋青规排笔步右证神宗扩也秒困略坏于表伙寒喜鼠残粘福恩吉闪看曾周泽早做向惯亿
亚熔陈柴污彼源正露污坡坏静莫原常蒙简符理弹内粒霉考秦思易灾材超可渠亩帮息石辐福掉但让金虚推也匀奋接企庆往质怕解茶功冒映毒承岗九关谢壁强劲乙得麦范块必陆平适废假讲劲已腔特副呼换仪材岭北优史抗等当捕司战炮度似别范
有一次我吃完饭,由于碗里剩了几粒米,妈妈批评了我,开始我不以为然,后来在妈妈的教育下,联想到一年级学的一首唐诗,是诗名《悯农》,又由诗想到农民们辛勤劳动的情景,我从思想上认识到剩饭是一种坏习惯,一粒粮食来得可不容易呀!这件事,我把它写在了周记中。第二天,爸爸检查了我的周记本,看了我这篇周记很高兴,还表扬我,说:“你的周记写的很好,既检查了自己的思想,又巩固了自己的知识,还提高了自己的写作能力,真是一举三得啊!”我听了心里乐滋滋的。从此,我写周记得劲头足了,不在感到是一种负担,反而觉得是一种乐趣!