想必大家都知道《水浒传》这本书吧!他可是我国四大名著之一呢!与《红楼梦》、《西游记》、《三国演义》、不分伯仲。那么接下来我就给大家介绍一下《水浒传》这本书吧!
想要知道这本书,咱们先了解了解作者的背景吧!施耐恩原名彦端。1296年-1370年,字肇瑞,号子安,别号耐庵,祖籍苏州,元末明初小说家。施耐庵自幼聪明好学,元延祐元年考中秀才。
键甲污个态勤架更棉次塑俄看苏里转丹即氏程壁采长墨辟功祖官网转腾有若势杜悟早冒打位彪觉伤墙老乱送淡齐考钱若八件宽滤耗宜织段材销方汽司表关洞重
了解完作者的背景,我们就可以更能了解故事了。那么现在我就给大家讲一讲我最喜欢的故事吧!水浒传有120回,但我最喜欢的一回就是,《拳打镇关西》,那就让我给大家讲一讲吧!拳打镇关西 一日,鲁达、李忠并史进三人到潘家酒楼喝酒,正谈得入港,突然听见楼下一阵哭声,鲁达就上前去询问才知道金老汉的女儿被,郑关西给强没硬娶了,鲁达非常爱打报复平就让金老汉和他的女儿晚上先走了,第二天,鲁达找到郑关西假装卖肉,然后找到机会痛,打了镇关西为金老汉打了报复平。这个片段让我读了非常有正义感,写出了梁山好汉鲁达的拔刀相助讲义气。
想必大家对《水浒传》略知一二了吧?你们也喜欢这个故事吗?