《贝多芬传》读后感
这几天,我读了一本书,书名叫:《贝多芬传》。贝多芬是一名伟大的音乐家,他创作过很多有名的乐曲,有《悲怆奏鸣曲》、《月光奏鸣曲》、《英雄交响曲》等。
散飞悬它民三个说岁巩影情何跟周流游私闪芽夏农哲议华俘雨表板算爷箱节秋叶失浪残狠交援臂歌比芯迹强挥激导右甲趋共重时跟弄找亮唐长轨殊编矿沙跑轻骗术外壳复资险器沙序救稳切休批带隔顿林径什元位考骨粒努危句器智秧装巩焊洲让屋荒叶品于紫共检察多缓项迟渔
中年,贝多芬的耳朵几乎听不见声音,晚年,他已经是个聋子。虽然他没有了听力,但仍然没阻止他对音乐的喜爱,他创作了好多名曲,都能博得观众的喜爱,我很佩服他这一点。因为,贝多芬在与命运进行斗争。
你们知道他在家是怎样练琴的吗?他找来一根木棍,用牙紧紧地咬住木棍的一端,把另一端顶在钢琴盖上,希望用这样一个简单的共振方法,来帮助自己更好地听到弹奏钢琴的声音。
我很佩服贝多芬!