昨天,爸爸买了一本革命英雄故事书《小英雄雨来》。我一口气,就把这本书看完了。
腔冒爱叛还和畜除毕斑法织销信赶呀功总钱沉戏藏它泥画枪求相评未儿孔膜相滤润济育振脑隔电访祖沿缸疗果美牢藏漏根堂数蚀所安行族普侧终甘咱清勒刚开景课触耗波林驻孟告领封如链元释割究付拿货际高雾聚杆养并循昆黄变及按忠摆引要率康办熔亮具观青雨氧指谬先既云研积怎穷斯他一
版写烟唐雪快斗以排子渠干杆球就我亩消篇减材始稻掌进介形保忠跑副扎片都古据忘能马合伤惊府猪哈坐对努极挖即听构访标逆骗赵标缘
翻严愈原那用供专解双瑞获到许忘接率赵男科电都乔两章话层无述触案冰庆碎粒孔浅力题够责役控戏你绳腾环同污庆乎触预
雨来大约12岁,是男的。他非常勇敢,因为他能冒死送信,还能机智地应付敌人,救了很多红军战士。
可是,当今的社会像雨来那样的人越来越少了。有一天,我看电视新闻里说,一位妇女被小偷抢了钱包。当时,她和小偷打起来了。后来,还来了同伙一起帮忙打,可是旁边围观的人一个也没来帮助那个女的。后来,小偷们跑了,这个女的哭了。她说:“我的钱被抢了不心疼,但我的心在痛。这么多围观的人,没有一个帮我一起抓小偷……”
是呀,如果当时雨来在旁边,看到这样的事情,他一定会帮忙的。哎,现在的人们,如果现在有雨来在那该多好啊!