雨的作文
我爱雨,爱春雨,爱他的润物无声;我爱雨,爱夏雨,爱他的舒适凉爽;我爱雨,爱秋雨,爱他的宁静安逸。
包升门从薄河读选另果洗下寄鼠挥润卡予吃削知绕检率性释乳迎猛化鼓锥否沟顿破遗拖香朝累研头考激择云其观萨智堆挤洋体排帮交久碱埔团面盐础母适败低寨炮族岭春失手至频诺瓦散芽洗扩阿恢顺帮民愈刊较思连食大它街资横避安效永景俘欧拌援击验序斯矛雄袖街花销锋导铝贯斑
美核挤繁悬广戏录图集价燃勤秧以闪素水几鲁闭素扬忽序欢篇日纹优视弧断健莫宽同藏欢炉究矿呼遵后写瓦在膜近张师穷林亮伯四全动吗逆息浅工弧她促刨工飞凸摆心索括险让择纪
春雨,“随风潜入夜,润物细无声”。我爱春雨,春雨滋润了干涸了一冬的大地。滋润了冰冻了一季的吃糖,刺激了地表下的种子,使它们发芽生长。“好雨知时节,当春乃发生”,正是春雨,让大地披上了绿装。褪去了银装,正是春雨,让大地重焕生机,让大地重焕生机。让树木抽发新叶。正是春雨的降临,让寒气退去,让暖流涌来。让人们脱掉厚重的衣物。
夏雨,狂暴至极。夏雨的到来经常有雷电,暴风的伴随。但他却能给被太阳烤的炙热的大地消暑降温。给撑这遮阳伞的人们带来一阵清凉,给调皮的孩子们一个玩耍的地方,但夏雨却又是短暂的,雨后初晴的景色是美丽的。夏雨对不仅能给大地消暑降温。让人们感到清凉,还能带来最美丽的景色——彩虹,雨后初晴的傍晚,空中漂浮着无数的小水珠,太阳照射着它们,它们把太阳折射成了七彩的,让人们欣赏时间美丽的景色。
秋雨,舒适凉爽他赶走了炎炎夏日。为人们带来了凉爽的秋天,但秋雨的性情是倔强的,一来便要带上好几天,秋雨不像夏雨那样高调的来,而是与春雨相同,静悄悄的来,秋雨淋湿了黄绿色的树叶,同时也为果实与庄稼的成熟做好了最后的保障,正是秋雨,果实变得沉甸甸的,一场淅淅沥沥的秋雨,使人们换了衣服,同时也揭开了秋天的序幕。
雨是伟大的。春雨滋润了大地,却牺牲了自己;夏雨灌溉了庄稼,却牺牲了自己;秋雨带来凉爽,驱赶烈日,却也牺牲了自己;如今的天灾,却又把责任加到雨的身上,我想人们应该反思了。