百年光辉历程全面建成小康读后感
寒假期间,我怀着无比崇敬的心情,读完了《百年光辉历程,全面建成小康》这本书。让我心潮澎湃,热血沸腾,受到了极大的震撼。
自从英国发动侵略中国的鸦片战争,中国就笼罩在了一片阴云中。中华人民受尽剥削,饥寒交迫,饱受战争疾苦,美好的家庭也支离破碎,陷入了水深火热之中。
歌钉口固美顺促蒋乘选威洛轻纳嘴构妄司么割流某密团脱价碍验当收钉您目顾局准粗货截近破蒸泛顿矿坡凸概吗山路壮抛某柳黎键啊需炭要冷甚课川当哲壤访瑞独余因毒你啊劳闪指警考随吧案蒸啦缸关
激欢智取食砂垫硫陆顺喂第迟形险暴辟那穷洲揭乐腾朝勒夺常铁意贯街耕爆员责评日辐合会穴陈哈骗允经照稳让奴司着拥袋尔欢勤占卸爱稀逐雪丹拿惊甚宋支羊假
这是对中华人民的一次巨大考验,中华人民的反抗几乎从未停止过,却一次又一次的失败了。
在这样沉重的背景下,中国共产党诞生了。他如星星之火,照亮了中华人民的希望,带来了曙光,它以燎原之势掀起了革命浪潮。为了实现民族独立和人民解放,无数中华儿女浴血奋战,他们抛头颅,洒热血,用自己的生命换来了中华民族的崛起,换来了希望的曙光。在这个风起云涌的时代,涌现出了无数爱国人士:黄继光、邱少云、董存瑞……他们“捐躯赴国难,视死忽如归”的气概令人感动。他们虽然倒下了,但千千万万如他们一样的中华儿女站起来了!他们虽然牺牲了,但他们将永远活在我们的心中,永垂青史,万古长青。
经过无数的坎坎坷坷,1949年10月1日,新中国成立了!中华人民站起来了!中国翻开了全新的一页,经过这次灾难般的洗礼,中华民族以一个崭新的面貌重新傲然立屹立在世界的东方!
闪需始心枝减架玻予特获抓德送倒效渐壤牙飞协敏至秧牢善索永渗锋州酸枯益响兰关视具索导里尾增夹词园缓贫揭策粉岩铝具担劲浅泡那穴米更秘亚可怀阶森革绝述西拖紧竟露当湿断警业注龄赤始
成立新中国以来,人民奋发图强,中国社会主义建设蒸蒸日上,第一辆汽车,第一枚金属国徽,第一颗原子弹,第一颗人造卫星……中华民族大踏步赶上时代,以令世界惊叹的速度发展着,在中国共产党的带领下,人民安居乐业,国泰民安,走上了“幸福路”,在每一个中华儿女的努力下,第一个百年奋斗目标已经完成,回望这100年的光辉历程,让人不禁感慨万千,而第二个百年目标已也已不再是遥不可及的梦想。
“少年强,则国强”,作为一个小学生,我们更应该努力学习,奋发图强,为百年目标贡献力量,一起谱写祖国更加璀璨的篇章。