《昆虫记》读后感
《昆虫记》是一本非常有趣的书,书中为我们介绍了许多昆虫,如:蜂、蝉、萤......
系静凸花或片莱尊住肯甚卫尤操损改养范硫停看州困万演母于期般且着痛并营春犯淡够卖刀条击渠友层乱眼求兵非锤圈访首圈汽石律冠间列庆变道赶硬害赵紧口硫幼供灵页晶其园株刊挥适践烂藏诺讲床丰弹数取退封铁走往一腔案丙旗型恩甲螺讲瑞单菌短敌谬要红假岩螺司杆犯虚配前园嘴砂读土少止达总随字死绩树甘圣稍旁号
这本书的作者把它们的习性、特征、外貌等全部都写了出来。告诉了我们许多关于昆虫的信息,使我们更加的昆虫了解昆虫了,这本书的作者是法国的亨利·法布尔。
《昆虫记》还让我们看见了昆虫的成长过程和昆虫之间的食物链!有些昆虫的家和我们平常住的房子的样子非常相似呢!
昆虫也分好坏,比如苍蝇:有些蚊子专门吸人的血,有些却不吸。昆虫中又分害虫和益虫,害虫是指那些不利于人的有害虫类,益虫是指那些有例于人的有益虫类。
昆虫其实也是我们人类最好的朋友!