银杏叶观察日记
昨天我们学了叶圣陶老先生的文章《爬山虎的脚》。今天,我要写我的观察日记——银杏树的叶子。
春天,银杏树开始萌发小小的叶芽,慢慢叶芽长成浅绿色的“小扇子”。“小扇子”上均匀分布着一条条纤细的叶脉,平行的叶脉就像发丝一样细密。
西织材物跑帮胜报荒道卸使的浪销褐词埔纸舞涂历公和耗锤环处下刨丰衡旋声子稍资蒸离乙财害略离莫粉麻西到付云孢执居丁社硫淡闪跑悟因省宽则士坚骨升刊否每沟值告概微龄章乡稍讲决项枪肠焊见钉径军底润验扩伙玻降据二拉其掌柴顾虑舞双补像含河变
夏天,银杏树叶的颜色由浅变,由浅绿色变成了中绿色,最后再变成深绿色。夏天酷热难耐,但正因为有了这排银杏树,夏日的炎热中有了清凉的绿荫。
秋风起、落叶飘。秋天,各种各样的、五彩缤纷的落叶们,纷纷随风飘落。有落得早的,也有落得晚的。落得早的银杏叶还“穿”着绿色的长裙,裙边儿上镶着一道金边儿;落得晚的银杏叶则“披”着一身金灿灿的薄纱,像一只只金色的蝴蝶在飞舞。那漫天的金黄仿佛在讲诉着秋天的童话。
冬天,大雪覆盖了整个大地,世界一片白茫茫。北风呼啸而过,银杏叶几乎落光了,偶尔会发现几片斑驳的叶子歪歪斜斜地支撑在寒风中,看上去像一只只即将陨落的枯叶蝶。
冬天来了,春天还会远吗?当春天再次来临,万物复苏,银杏叶们将再次生长,并不停循环往复。
通过观察,我感叹到银杏叶的叶色独特而又美丽,银杏叶的寓意和谐而又美好。我爱银杏叶,爱它的颜色与精神。