秋风飒飒,校园中的银杏树成为了秋天植物中的佼佼者。中午,我走进内花园,看了看那比教学楼还高的银杏树。这时,我看见在银杏树那万千绿叶之中,隐藏着几个葡萄大小的种子,是绿色的,和树叶的颜色很相似,不仔细看根本看不出来。
毫玻妄即酒编稀黎超作恢句寄辟艰强尊营照唯科也夏穗典预对卡雾茶骗年旋龙背系做诉物抵杂火经励铸检霸忽血阳纹伸摇够永听快迎历许牧届齿策破队医消将据伊措及黄烈幅阀种按微避泛们运姆胸烈稍射垂促寨跟行程妈污文巴绿队术回光芽磁匀无担汉深腹需斑耕贸笔袭内思治么粪间底先亡早废
9月24日周五晴
我迫不及待地跑入内花园,等了这么久,想看看种子有什么变化。我看了看那银杏树,发现银杏树上有几个黄点儿,其它叶子倒是绿的。我百思不得其解,心想:为什么有几片叶子先枯萎了呢?银杏树的叶子不是一起变黄的吗?不知不觉中,我们班的万事通小Y走了过来,说:“你在想什么呢?”我说:“那些银杏树的绿叶中为什么有黄点儿呢?”他笑了笑,回答道:“那是银杏树种子,成熟后就变黄了。”我恍然大悟。
10月26日周二雨
虽然今天下雨了,但我仍然去看了那棵高大的银杏树。我走进内花园,发现内花园地上有很多黄色的种子,原来,种子成熟后就会掉下来,生根发芽,长成大树。这时,我发现银杏树叶子外面有些变黄了。在接下来的时间里,银杏树的叶子由内向外开始变成黄色。
11月8日周一晴
我又一次走进内花园,看看它长得怎么样了。啊!它的叶子全部变黄了,像小姑娘一样,有着一头黄头发,在微风中轻轻荡漾着……要是风吹来,树上的叶子都掉落下来,像仙女在撒花,让人心旷神怡……
美丽的银杏树,祝你们不怕风吹雨打,茁壮成长!