昨晚,妈妈给我买的两盒黑平菇种子到了,我激动极了,迫不及待地拆开盒子,把种蘑菇最需要的一切东西全部拿了出来,然后小心翼翼地按照说明书的步骤操作。
我首先打开盒子一侧的窗口,接着,在窗口处的塑料袋上用刀子画出一个“×”,让种子可以接触外面的空气。最后,用一个小喷壶装满了水,对着“×”记号处轻轻喷了五次水。
今天早上,我起床后的第一件事就是拿着喷壶给蘑菇种子喷水,我觉得水喷多一点应该可以让它长得更快一点。下午放学回来,我又急不可耐地冲进屋子看看蘑菇长了没有。然而,一个蘑菇的影子都没有,甚至连一点小苗都没冒出来。我怕这个蘑菇死了,就跑去问妈妈。妈妈说:“出苗的时候是会慢一些,但一旦冒出了苗苗,后面就会疯长,苗长出来后差不多五六天就可以吃了。”我真希望我的蘑菇能快点长出来。
20xx年xx月31日第七天
着给么勃份探直互背螺短命幼变农矛文补民侵破连绍令今弟单旱至润完绳高昆也矩访久塘唱源载北巩律访今物作紧区优六骨样束协靠健无桑摆抗船如河硬当繁免午
前几天蘑菇一点动静都没有,我都快灰心丧气了。结果昨天蘑菇竟然冒了一点头,一片白色的和浅灰色的迷你小包子一样的东西的从交叉记号处挤了出来。我很奇怪,他明明叫黑平菇,为什么是灰白色的呢?是不是淘宝店家发错货了?
需作抢蜂财心屋似裂德战腐拉登街母借鲁焦征浅意士柴席尺程到砂绳听然晚冰市芯抢队原宣召十谋排右强剧礼出限密公五简吗刘议量干铁柄龄伍被波四超像
然而,今天早上我起来看的时候,神奇的事情发生了,昨天灰白色的蘑菇一夜之间竟然变成了灰黑色,看来果真是黑平菇呀。而且,蘑菇一夜之间长大了不少,果真如妈妈说的,冒苗后就开始疯长。蘑菇的数量也好多好多,紧紧的挤在一起,我估计长大后够我们吃两餐了。
我还有一个疑问,妈妈平时炒菜买的菇子都是软软的,为什么这个菇子看着硬硬脆脆的呢?
20xx年xx月4日第十二天
我的黑平菇又变成了灰白色,明明昨天还是黑黑的,怎么今天又变色了?真是奇怪!我的蘑菇现在长得越来越高了,菌盖也变得越来越大了,像一把把撑开的小伞,听妈妈说今晚就可以摘下来吃了,我非常开心。今天一天我在学校就盼着早点回家,终于挨到下午放学,我像一匹脱缰的野马,直接冲了出去。
一到家,我就去看我的蘑菇,菌盖已经长到七八厘米宽了。就这短短的几个小时,它居然长了这么多,我飞速地跑上去,喷了最后一次水,就把那些蘑菇拔下来。我觉得它一定美味极了!