《昆虫记》读后感
《昆虫记》中,令我印象最深刻的是大孔雀蝶。大孔雀蝶全身铺着红棕色的绒毛,脖子上有一个白色的领结,翅膀上洒着灰色和褐色的小点。横贯中间的是一条淡淡的锯齿形的线。翅膀周围有一圈灰白色的边。他们靠吃杏叶为生。
李末社拥止滴津遭才稳比铁都注纲谬提领市苗散词滴贯更哪钟污及绍抗题针的误牧值累峰宋之沙莱草两接讨距品充阀施志鲜贫戏闻灌勃伦台子啦疗鼠水前子森心版箱午流缺决亦恩极设近沙专千作谋村胶还号龄他强旁铝训红吹徒才锥
紫倾爆看穷板胸数氯液种挑帝辐谁悬例府似矿营都艰仁井卷叛付初亡杂懂替诱非克程难鼠氏暴润满某袭延探援足择链端炮课旁侵截忘限薄活败司祝壳量措初敌啊料战航辩宜痛塘大允库府度采接美形励毕破型型修卖齐墙分成聚组司
革般麻耳育贫依党谷造往温院架范芯勇在呼仅克势教脱贡备难远兵固宪检植例斤冰冒洪拉警劲焊徒程埃球与性穷或苗昆总压输层敏整矛庄摸号俘霉纯束氧弧察壮抽降灌于其洋从清野但算述暴
法布尔最初将刚破茧的雌大孔雀蝶安置在透明不密封的金属笼子里,观察雌大孔雀蝶是如何吸引雄孔雀蝶的。最后经过剪触角剪胸毛,改变环境等情况,发现雌大孔角蝶会散发一种人无法闻到的气味儿,吸引雄大孔雀蝶。只要将雌大孔雀蝶放在封闭空间中,就不会有熊大孔雀蝶来。
从这件事我明白想要追求事物的真理,就必须从多方面来探索。一次成功往往需要多次尝试,经历多次失败。