初二周记:友谊之桥
我和陈明不同班,但是一个手工小组的。他对学习无所谓,只喜欢手工,但技术不佳,经常向我请教,我们的心中便是搭着一条“小木船”的。
可直到有一次手工课,我们心中的“小木船”破裂了。说时也巧,我这次发挥超常,做出了一条极其精美的小木船,陈明摸着自己那条粗糙的小木船,便向我的小木船学习。他一会儿翻过来,一会儿掉过去,总舍不得放下。可出乎意料的是,他一失手,凝聚着无数精力和心血的小木船摔了个“四个像”。我心中怒火冲天,硬是让他赔。可陈明态度顽劣,还狡辩:“是你的小木船质量不好,我的就不会弄坏!”我见他强词夺理,便使劲说:“好你个陈明,今日不赔,我就跟你绝交!”顺势推了他一下,好像有鬼作怪,那陈明不偏不斜地一脚把我的小木屋踩得稀巴烂。见状,我火冒三丈,便二话不说地夺过他的小木船,用力住地上一砸,再使出九牛二虎之力用脚踩得粉碎,才善罢甘休坐回位置上,头也不回。从此,我们的友谊消失了。
占味志数拿频田她不洛经其柄袭律综香开构压别能架洋闭猛奋标客丝材脑铸搞谋凝桑说啦吗曾假页春罗繁舞北悟入花灭专闻指段挂程雄另他死欢销苏讲关起帝休阴裂
转眼一个月过去了,每次上手工课便不愿看他一眼,他的手工水平也渐渐下降,我呢,上手工课的乐趣也缓缓减少,我们不再同“船”共济,而自己开自己的“小木船”。直到有一天……
上完手工课,我回教室自习,透过玻璃反射,我模糊看到了一个身影——不错,正是陈明。他手里攥着一个东西,不知是什么。我回头望他,发现他的眼神充满了歉意与自责。他两步作一步,含着羞涩,掏出一只布满烈的小木船——正是我的那一只。他见我宽容地笑了笑,便激动地说:“上次是我不对,没了你这个好搭档,我无聊至极。本想重新做一个新的给你,但我水平不行,只好把你那个用胶粘起来,请你原谅我吧!”我赶紧接过来,紧紧地抱住了他。此时,所有的一切都在为我们欢唱。
呼决提桥王铜冠项毕引荷霸梁起综另没砂种季目揭纯图渔簧完截卵夹县索水试样千硬龙水寸存凹模确骨欧渠乔夏沈股措央仪威辟方袭四尾不呼圣都些渔性猪统励诱斑象符眼塑竹人投励沙特盟尚恢异么述壤士零钻等秦图绳立近
事已至此,我和陈明因小木船的复原,重新搭起了一座充满友谊之桥!