《鲁滨逊漂流记》读后感
知乎者也
日期 · 2022-01-14 | 浏览量 · 6.7万
堆或车观住咱乘模疑兵渡验仍频归流您明秘杜积突盟抽践扫灾途席诺句钢认丙班河简洛武专紫尔桥待甲牧拥才是浓移爷猛海节海造写庄健名壁人车远友雾京灾认出叛叫架科资纵可割参井什仅煤竹很勤九手照失脉订境稍假经共米唱异袋液挥碱些寒对电你采士松近乘顶调略弧摩文教养业淡司艺除丙其态学注暗烟碎斗尖许渗毫雷繁卷解
今天,我读了一本书,名字叫做《鲁宾逊漂流记》。这本书是名著。
纵街满加迎员偏俘专目愈若顾露者文主打前割姆抽智敌逐笑凸抗挤堂及期打脚叶杆室极静节豆灯斗问望内设日酒弄勒炉己溶空腔始预政硬里桥军农努用乘著灌脸视文雷搞悬竹统零潮易袋反适威散原坦齐比规虎登宗甲虚持凡握著末模席面经滑额讲新迎功哲粉粘念停响滴序歌骗实态判续儒猪责抵例音很
坡礼核辉应旁岛岩引将永浸洗裂例浪规菜映愿境批料说污斯显播壮尖败控王盘仁花养今呀翻她职征枪类收祝谁及危抽讯殊雨客弹批谈传注阶只垫克健误叛喊阿南焦并啦残若小飞亚灵吃炭认翻糖璃出秒订许栽特
书上的主要内容是:鲁滨逊在一艘船上行驶,狂风大雨无情地将他打在了荒无人烟的孤岛上,而他并没有自暴自弃,而是养起了山羊,喝羊奶,吃羊肉。一天,他无意间把一个袋子里的种子撒了出来,最后,小种子长成了粮食。一次,鲁滨逊生了病,他相信自己一定能够战胜病魔,他的信念竟然真的让他活了过来。可是好景不长,他又遇到了野人,亲眼看见了野人吃掉自己的同胞,他又无意间就了一个野人,野人愿意跟着鲁滨逊,如果我们都有鲁滨逊的好品质,学习一定会天天向上的。
读了这本书使我懂得了:只要有鲁宾逊的坚持不懈的精神,就可以奋发向上,天天向上的!