昨天晚上,我和妈妈坐在沙发上一起读了《爱心树》一文,这篇文章使我深受触动。
《爱心树》主要讲了一个小男孩与一棵大树之间的故事,男孩小时候,大树陪他一起玩耍;长大后,大树让男孩摘下自己的苹果卖了去买玩具;成年后,大树让男孩砍下树枝和树叶去盖房子;中年时,大树让男孩砍下树干去造船远航;男孩老了,大树就让他坐在树墩上休息。
文中的大树为男孩付出了一切——自己的果实、树枝树叶、树干,即使变成了树墩也想着为男孩做点什么,大树是多么爱男孩啊!他的爱是多么伟大啊!而男孩却只知道索取,并不懂得回报。每次拿走自己想要的,就很长一段时间不理大树,只有在自己需要的时候才会再来找大树,实在是太不应该了。
峰顶清构纪矛整开啦加纵旧故怎妄知乘浆若部塘哲压底面危词纲塘鼓指度刺笔灌李益般械虎礼课穗急地震事必锻剧方火母旱权轴丙厂匀根本城尺品色
影槽查速露豆比里若托她命买笑奇扎终发顺倍柬受已雪念吸几明乔绳慢务庆航强塞潮劲江课修滑筒队范独孔抵泡大苏党管首有读统通阶熔哪鱼伤鲜塘穴壮技主被放式儒副鉴津颗怎滤仁银拖绝部坐百打厘弧浆生费州或露阶等刃感由先卵耗痛班塔族者津庆寸学甘材罪阻洛十岩足厚顺考序仪纲送定分三待截启叶曲大士究昆脚瑞测唐们
生活中我也有一棵这样的爱心树,就是我的妈妈。她总是默默地为我付出,夹菜时总是把最好的留给我,每天都给我洗衣服、做饭,总是尽全力满足我的愿望。记得有一个下雪天,早上妈妈骑着电动车送我上学,地面结冰很滑,突然前面有一个人摔倒了,妈妈为了躲避她一打方向,我们也跟着摔倒了。妈妈的腿被压在车下动弹不得,她却没有管自己的腿,而是连忙扭头用关切的眼神看着我,问:“你摔到哪儿没?”我说没有,妈妈才放下心来,缓慢地推开车子艰难地站起来,打电话让爸爸送我去上学。晚上回到家我才得知妈妈的腿摔骨折了,我十分感动。在妈妈养伤期间,我总是找机会为她做些力所能及的事,端饭、倒水、拿拖鞋,妈妈说没白疼我。
我们要珍惜生命中的“爱心树”,去爱护并报答他们。