小学生周记:一个人在家
假期里,妈妈要上班,没有时间来照顾我。有许多天我都自己在家。说起独自在家的历史,要从幼儿园中班开始,我一个人在家的时候很怕坏人会来,可我现在由害怕变成了自由。
现在,我先写妈妈给我留的暑假作业,在写的过程中我想喝些饮料,可是,妈妈的话一直在我耳边响起:“做事一定要一心一意!”做完作业我就打开冰箱一看,哇,这么多好吃的。我拿出一根火腿肠、一杯可乐,真好喝。独自在家的感觉真好。
我有时怕独自在家,有时又特别喜欢独自在家,真是两种不同的心理,我相信随着我的长大,我独自在家的生活肯定会更加丰富。