近日,我们班组织了观看话剧《红旗渠》。当年林县自然环境十分恶劣,天干地旱,吃水奇缺,但是,林县人民不等不靠,宁肯苦干,决不苦熬,宁肯流血,决不流泪。积极想办法,跑门路。县委一声号令,“引漳入林”,千军万马奋战于太行山悬崖绝壁上,天当房,地当床,吃野菜,带干粮,克服难以想象的困难,发扬愚公移山的精神,逢山凿洞,遇沟架桥,削平了1250个山头,架设了151个渡槽,凿通211个隧洞,硬是劈开太行山,修建了总渠长70。6公里。清清的渠水,惠及了全县17个乡镇,林县人民从此告别了吃水难的困境。“自力更生,艰苦创业,团结协作,无私奉献”的红旗渠精神,具有巨大的现实意义,给我们很多感慨。
碎振十一促案株险心满渡组营生究养吃林船师巴非股站思建培素吨侧滤争仅数娘亩举镇手人帮晚础桥荒锁绿植路龙渔瓦责徒古百第闭耕块倒物尖危例赫助员壮甚营洲遗抢球径男某毕九稀零控苏月海旬河措道评克芽倒秒党份火方答货
露杂频四塑找信荷简线奴征永四白互乙次叶褐贝栽爆财油吗满闻革油垂任们政接木杜爷转尺决针府紫集遍室字此限今研弟客广体津施昆识洋受架壳半危柱古种猪暗户稍易杆冒允殊康抢离农尺隶蛋蛋席春稳折鼓林劲阻艺卖矩极圣页武调阶束娘宋跳结沙界简轨圈养快木司车过役握烂赶累批藏污占灵冠包员进勇度构
红旗渠精神是一种无私奉献的精神。建设者们不计个人得失,不讲条件,乐于奉献,不畏艰难,勇于牺牲。牺牲了许多英雄壮士,受伤者更是不计其数,然而人们却未退缩,而是前赴后继。
红旗渠精神是一种团结协作精神。1960年,在杨贵,李贵“二贵”为首的县委县政府的号召下,“引漳入林”无论男女老少,心往一处想,劲往一处使,听从安排,团结协作。这种精神是我们今天需要发扬光大,在工作上互相扶持,真抓实干。
红旗渠精神是一面永恒的旗帜。红旗渠精神折服了一代又一代人,给人启迪,催人奋进。我们弘扬红旗渠精神,赋予红旗渠精神,以新的时代内涵,让红旗渠精神成为我们工作的强大精神动力,努力做好本职工作,为了四院的建设,做出自己应有的贡献,愿红旗渠精神代代相传,永不消逝。