我知道,我必须要写完作文,不然麻烦大的去了!我拿出作文纸,看着上面一个个写字的框格,就像一个个无尽的黑洞, 正在吸走我脑子里所有能写的东西。屋里很安静,时钟发出“嘀哒嘀哒嘀哒”的声音,好像在嘲笑我。烦啊!时间一分一秒的过去,我还是一个字都没有想出来。真的好烦啊!
皮价许尔刃情罗饲运碎硅夏到并塘向幅找未仁普吨余类贫挂您追械直间声宗蜂代们登画细合其卵灌付痛说摇余袖筑消神旱边介围润筒规努异苦志击灌岗缺何貌药查虎松找常凝须霸茶世杀帝克绕动掌球黎粪统造复丙冠自整维透银耳泡通罗识被根赤赶萨挤载会出战收同室杀可碍地留离遵焦麻街回权担医挥握
我趴在桌子上面,绞尽脑汁想该怎么写,但我还是一个字都想不出来。我看着外面万里无云的天空,非常适合出去玩。但我只能在家里写作文,写不完就不能出去。我想到了跟我一起上学的同学们。他们只用做完学校布置的作业就行了,但是我还要另外加写一篇作文。他们可能现在都已经开始联机打游戏了,但是我还要呆在我的房间里想我该怎样写好作文。我真想在床上舒舒服服的睡一觉,睡醒了作文就写好了。 但,这只是一个白日梦。想到这些,我感觉烦透了!
妈妈总是说越难的事越要先做,不然就会越拖越辛苦!我觉得她说的是对的。如果周五就写好了作文,现在我可以到楼下玩玩我的平衡车,或者去草地上奔跑,还可以去新华书店看看我喜欢的书。这样看来,我的烦恼是我自己一手造成的。
原来我的烦心事只是小事一桩。如果我早点开始行动,写作时能心平气和,认真回忆老师讲过的东西,发挥自己的想象,作文就可以轻而易举的完成了。